Эпидемиолог рассказала, когда заболевший коронавирусом наиболее заразен

31.10.2020   15:40    1709

Человек с коронавирусной инфекцией нового типа наиболее заразен в течение двух дней до появления симптомов, а также в первый день болезни. При этом, больной становится заразным еще за три-четыре дня до первых симптомов — рассказала профессор Наталья Пшеничная.

«Период, когда человек с COVID-19 максимально заразен — это два дня до появления симптоматики, а также первый день, когда заболевание приобрело выраженную форму. Но человек может быть заразным и за три-четыре дня до появления первых симптомов. Или даже за семь дней, но это редкость», — отметила эпидемиолог Наталья Пшеничная, добавив, что в более поздние сроки вероятность передачи коронавируса значительно снижается.

Это интересно:  Праздники и диета: ежедневное взвешивание в новогодний период поможет вам сохранить вес

Коронавирусная инфекция, как уточнила специалист, распространяется в основном воздушно-капельным способом. Например, во время разговора, когда при каждом выдохе в пространство вокруг зараженного выделяется несколько сотен патогенных частиц.

«Защитные медицинские маски — это самый простой и действенный инструмент для профилактики болезни. Если зараженный человек носит маску, то он не распространяет вирусные частицы и не инфицирует окружающих», — объяснила эпидемиолог.

Это интересно:  Специалисты выяснили, как стресс и циркадные часы влияют на сон

planet-today










загрузка...










Adblock
detector