Эпидемиолог объяснил, как солнце влияет на заражение коронавирусом

13.06.2020   04:30    4115

 Установилась жаркая погода, которая сопровождается значительной солнечной активностью. Солнечный ультрафиолет, который негативно воздействует на вирусы, является одной из причин снижения заболеваемости коронавирусом. Так считает эпидемиолог Николай Брико.

Брико отметил, что яркое солнце стимулирует синтез в организме витамина D, который участвует в работе иммунной системы. Плюс, солнечное ультрафиолетовое излучение бьет и по самому вирусу — активность вирусных частиц SARS-CoV-2 снижается при облучении УФ-лучами. Но эпидемиолог особенно подчеркнул, что летняя жара, даже в своих самых экстремальных проявлениях, не сможет полностью остановить распространение COVID-19.

Это интересно:  Как отличить обычную грусть от опасной депрессии?

«Летом активность коронавируса уменьшится из-за погодных факторов, но один только солнечный ультрафиолет не может обеспечить полную победу над COVID-19», — заявил специалист.

«Мы уже сейчас видим отчетливое снижение заболеваемости, поэтому можно предположить, что к концу месяца ситуация с COVID-19 улучшится очень заметно», — заявил ученый.

planet-today










загрузка...








Adblock
detector