Эпидемиолог назвала условие, при котором можно делать прививки вакцинами разных производителей

29.03.2021   13:21    16

Вакцины против коронавируса, которые сейчас допущены к использованию, являются эффективными против мутировавших штаммов вируса.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщила главный специалист Минздрава по специальности «Эпидемиология» Наталья Виноград.

Источник: www.ukrinform.ru

«Все производители вакцин рассматривают возможность замены и выпуска новых вакцин с направленностью по «мутантам», но сегодня те вакцины, которые используются, являются эффективными», — сказала Виноград.

Это интересно:  В Украине за сутки более 17 тысяч новых случаев коронавируса

По ее словам, вопрос эффективности разработанных вакцин против новых штаммов коронавируса появился сразу же после сообщений об их обнаружении. По результатам проведенных исследований оказалось, что вакцины компаний AstraZeneca, Pfizer и Moderna защищают от британского штамма, хотя и с более низкой эффективностью. Нигерийский штамм имеет другие мутации и эффективность вакцины AstraZeneca против него серьезно снизилась.

Это интересно:  Запрет посещать школы детям без прививок не нарушает право на образование - Денисова

23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против коронавируса CoviShield, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

Кроме того, 25 марта в Украину доставили первую партию — 215 тыс. доз — вакцины CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech.

Также в Украине зарегистрирована вакцина американской компании Pfizer.










Adblock
detector