Энтони Хопкинс принял «Молчание ягнят» за фильм для детей

24.01.2021   18:10    458

Актер вынес первое суждение о триллере по его названию.

В последний день минувшего года знаменитый актер Энтони Хопкинс отметил 83-й день рождения. Вопреки почтенному возрасту, Хопкинс продолжает творческую деятельность, в том числе совместно с Джуди Фостер. Обе голливудские звезды сыграли запоминающиеся роли в культовом триллере «Молчание ягнят», который вышел на экраны 29 лет назад.

Это интересно:  Яркие акценты: Джастин и Хейли Бибер в Лос-Анджелесе

Хопкинс сыграл маньяка, каннибала и интеллектуала Ганнибала Лектора, Фостер — молодого агента ФБР, которая смогла вычислить другого серийного убийцу с помощью Лектора.

Поначалу Энтони Хопкинс принял «Молчание ягнят» за фильм для детей. Когда ему прислали сценарий фильма — это было в 1989 году — актер прочел его название и подумал о постановке в жанре «6+». В фильме действительно есть момент, когда героиня Фостер вспоминает детскую сказку. Эта сказка и стала названием остросюжетной картины.

Прочитав всего десять страниц сценария «Молчания ягнят», Хопкинс позвонил своему агенту и назвал сценарий лучшим из всех, что он когда-либо видел. Актер попросил агента обязательно позаботиться о том, чтобы роль Ганнибала Лектора досталась его клиенту.

Это интересно:  Николь Потуральски соблазнительно позировала в джинсах и шелковом топе

«Я не мог поверить в свою удачу, и я боялся говорить с вами», — заявил Хопкинс актрисе Джуди Фостер спустя 30 лет после их совместной работы на съемочной площадке. Свой первый «Оскар» он получил именно за роль маньяка-каннибала, у Фостер же уже была заветная статуэтка за главную роль в фильме «Обвиняемые» 1989 года.

Это интересно:  Материнство ей к лицу: Эльза Хоск запостила милое фото с дочечкой

Popcornnews












загрузка...









Adblock
detector