Энтони Фаучи считает, пандемия коронавируса будет близка к завершению к осени 2021 года

18.12.2020   06:18    330


В среду, 16 декабря, советник Белого дома по коронавирусу доктор Энтони Фаучи, который ранее сомневался, что вакцина появится в США до президентских выборов, заявил, что к середине осени 2021 года мир сможет вернуться к подобию нормальной жизни, например, безопасно есть в ресторанах и ходить в кино, если будет вакцинировано достаточное количество людей.

Об этом доктор заявил телеканалу CNBC.

Это интересно:  Джо Байден назначит Викторию Нуланд в Госдеп США, чем поможет Украине

«Если мы сможем сделать вакцинацию подавляющей части населения, скажем, к концу второго, началу третьего квартала — к середине осени 2021 года мы можем приблизиться к некоему уровню нормы«, — сказал Фаучи.

Однако, чтобы вернуться к норме, по словам Фаучи, от 75% до 85% населения должны будут пройти вакцинацию против Covid-19.

 Читайте также: Разработчик вакцины Pfizer и BioNTech спрогнозировал окончание пандемии

Это интересно:  Кадыров заявил о ликвидации банды Бютукаева — Путин уже поздравил лидера Чечни и распорядился всех наградить

По словам доктора, это создаст «зонтик» иммунитета, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса: «Это могло бы защитить даже тех уязвимых, которые не были вакцинированы, или тех, для кого вакцина оказалась неэффективной«.

Эксперт по инфекционным заболеваниям, который в следующем году останется на той же должности в качестве советника избранного президента Джо Байдена по Covid-19, отметил, что ему публично сделают прививку, «чтобы служить примером важности вакцинации«.

Это интересно:  В зоопарке Таллинна у льва был диагностирован коронавирус

Трамп внезапно передумал вакцинироваться от коронавируса

Отмечается, что на этой неделе 2,9 миллиона доз вакцины производства компании Pfizer были направлены в 145 мест в разных районах США.

Ранее главный инфекционист США Энтони Фаучи предостерег от поспешного выпуска вакцины от Covid-19.


telegraf.com.ua







Adblock
detector