Энн Хэтэуэй рассказала о необычных съемках у Кристофера Нолана: «На его площадке нет стульев и никто никогда не сидит»

03.07.2020   23:50    461

Никаких сотовых телефонов и стульев — железное правило работы с режиссером.

attends the 19th Annual Art Directors Guild Excellence In Production Design Awards at The Beverly Hilton Hotel on January 31, 2015 in Beverly Hills, California.attends the 19th Annual Art Directors Guild Excellence In Production Design Awards at The Beverly Hilton Hotel on January 31, 2015 in Beverly Hills, California.

Режиссер таких фильмов, как «Начало», «Интерстеллар», «Дюнкерк» и создатель современной трилогии про Бэтмена, Кристофер Нолан известен своим консервативным подходом к съемкам: у него нет сотового телефона и аккаунтов в соцсетях, а кино он предпочитает снимать только на пленке. Новую информацию о необычных методах режиссера рассказала не раз работавшая с ним Энн Хэтэуэй. В рамках очередной серии выпусков программ издания Variety Actors on Actors она поговорила со своим коллегой и давним другом Хью Джекманом. Они обсудили «Оскары» (оба были ведущими этой церемонии), съемки, а также работу с Ноланом, с которым оба сотрудничали: Хью играл в фильме режиссера «Престиж», а Энн исполняла роль Женщины-кошки в картине «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и играла в «Интерстелларе».

Это интересно:  Катя Бужинская впервые показала своих двойняшек

Тебе посчастливилось поработать с тремя режиссерами, которые не разрешают пользоваться сотовыми телефонами: Дарреном Аронофски, Дени Вильневом и Кристофером Ноланом… А еще последний не разрешает ставить стулья на съемочной площадке. Я дважды работала с ним, и это решение он объясняет так: если есть стулья, значит, люди на них сядут, а если люди сидят, значит, они не работают. Он снимает замечательные фильмы с точки зрения амбициозности и технического прогресса — и при этом умудряется уложиться в срок и не превысить бюджет. Мне кажется, эта штука со стульями — часть его грандиозного замысла. Возможно, он так экономит…

— сказала Энн.

Также стоит отметить: все работавшие с Кристофером Ноланом актеры часто говорят, что режиссер на площадке и сам никогда не сидит на месте и постоянно рвется «в бой» — активно передвигается по павильонам и раздает указания. Энн также упомянула, что перед съемками фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды», где она играла Женщину-кошку, режиссер попросил ее как следует подкачаться и самой выполнить большую часть трюков.

Это интересно:  В кружевной маске и роскошном платье: 55-летняя Сара Джессика Паркер отправилась на прогулку в эффектном наряде

Хью, в свою очередь, тоже вспомнил свою историю, связанную с Кристофером Ноланом:

Перед съемками «Престижа» мой адвокат сообщил мне, что, согласно документам, у меня будет не личный трейлер на площадке, а совмещенный: то есть я буду делить его с Кристианом Бейлом. Адвокат сказал мне: «Ты находишься на том этапе карьеры, когда тебе уже просто неприлично не иметь личного трейлера». Хоть я сам никогда не понимал шума вокруг этих вагончиков, но в итоге позволил своему сотруднику связаться с Крисом по этому поводу. В ответ Нолан позвонил моему адвокату и сказал: «Дело в том, что трейлер имеет смысл, когда актер проводит там много времени. Но даже с учетом того, что Хью Джекман и Кристиан Бейл будут делить пространство, они будут находиться в этом вагончике не больше часа в день. И я также лично обещаю, что Хью не будет зря тратить время на площадке и будет покидать ее в 7 вечера каждый день. И так оно в итоге и оказалось. 

Вместе с Хью Энн обсудила не только работу, но и личные новости: например, то, как пандемия коронавируса повлияла на их жизнь. Хэтэуэй сказала, что в сложившейся непростой ситуации смогла найти свои плюсы:

Это интересно:  Ніколь Шерзінгер влаштувала активний відпочинок на Гаваях

Знаешь, мой сын (в декабре 2019 года Энн Хэтэуэй стала матерью во второй раз — Ред.) впервые сказал «мама» в тот день, когда я должна была быть на съемочной площадке. Но из-за вируса проект встал на паузу, и я смогла быть вместе со своим ребенком в этот момент. Все познается в сравнении.

На вопрос, как обстоят дела у ее супруга Адама Шульмана, актриса ответила:

У Адама все прекрасно, он всегда спокоен и настроен оптимистично. Если и выбирать, с кем проводить карантин, то я всегда бы голосовала за Адама.

Хью также признался, что его супруга Дебора сохраняет в этой ситуации чувство юмора. В конце разговора актеры даже договорились о двойном Zoom-свидании со своими супругами — но эту встречу журнал Variety уже вряд ли покажет. Мы также напоминаем, что в публичном доступе благодаря этому журналу есть другое воссоединение: разговор «Друзей» Дженнифер Энистон и Лизы Кудроу.

Hellomagazine.com










загрузка...










Adblock
detector