Эндокринологи рассказали, что происходит с организмом после отказа от сахара

22.09.2020   08:29    1872

Эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала, какие в организме человека происходят изменения, когда он отказывается от сахара. Прежде всего, улучшаются вкусовые рецепторы и уходит лишний вес.

Источник: lenta.ua

Согласно утверждению специалиста, сахар добавляется в большое количество продуктов, по этой причине нельзя полностью отказаться от его употребления. Однако уменьшить долю в рационе вполне реально. Прежде всего, из-за стола необходимо выходить с чувством сытости.

Это интересно:  4 мифа о сое: какие из них на самом деле правдивы?

«Не рекомендуется совмещать отказ от сладкого с диетой. По крайней мере, на первых этапах. Полуголодное состояние является стрессом для организма. Он оказывается в новых условиях, к которым необходимо привыкнуть, после этого можно снижать количество потребляемых калорий», — сообщила медик.

В первый вечер человек почувствует бодрость. На протяжении дня настроение будет стабильным. Через 2-3 суток улучшится аппетит, исчезнет психологическая зависимость от пищи, человек сможет нормально спать. Спустя пять дней чувствительность вкусовых рецепторов повыситься, кишечник станет лучше функционировать, изменится состояние кожи.

Это интересно:  Холодная вода оказалась мощным оружием профилактики деменции

Через неделю на 800-1000 граммов уменьшится вес, даже при прежнем количестве употребляемых калорий. Через месяц изменения будут заметны не только внешне, но и внутренне: улучшится обмен веществ, уйдёт бессонница, вес снизится на 4 кг, возрастёт качество жизни в целом.

Через год станет сильнее иммунитет, человек сможет привести тело в порядок и, вероятнее всего, закрепить нормальный вес. «Вам не придётся часто ходить к стоматологу, так как в следствии расщепления сахара во рту формируется кислота, повреждающая поверхность зубов, что провоцирует кариес», — заявила Бочарова.

Это интересно:  Косметолог рассказала, как избежать кожных высыпаний при длительном ношении маски

Фото: pixabay.com












загрузка...











Adblock
detector