Эндокринологи перечислили 4 способа снижения артериального давления без лекарств

07.10.2020   15:40    330

Эндокринологи рассказали о 4 способах снижения артериального давления без приёма медикаментозных средств. Однако специалисты подчеркнули: их рекомендации ни в коем разе не исключают при наличии данной проблемы со здоровьем посещения врача, так как направлены скорее на профилактику гипертонии, а не на её лечение.

Прежде всего, эндокринологи посоветовали сделать занятия физической культурой неотъемлемой частью жизни. Дворец спорта следует посещать не реже двух раз в неделю. Специалисты пояснили: благодаря физнагрузкам снижается уровень инсулина, а метаболизм – восстанавливается. Во-вторых, для нормализации артериального давления большое значение имеет питание – нездоровая пища повышает в крови уровень сахара. Медики рекомендуют полностью отказаться от таких продуктов, как рис (следует заменить гречневой крупой, овсяными хлопьями), выпечка, десерты, мороженое, макароны и другие мучные изделия. Под запрет должные попасть все продукты, в составе которых имеется сахар. Альтернативой послужат свежие фрукты и овощи, так как они богаты клетчаткой, благодаря ей в организме контролируется уровень инсулина.

Это интересно:  Как управлять высоким уровнем холестерина с помощью изменения образа жизни

Третьим способом снижения артериального давления без лекарств является контроль над своей нервной системой, отсутствие беспокойства. Если панические атаки всё же присутствуют в жизни, нужно научиться с ними бороться. Нередко даже минимальный стресс приводит к повышению кровяного давления. Для приведения себя в норму медики рекомендуют принять ванну с аромамаслами, сходить на массаж, попрактиковать дыхательную гимнастику.

Это интересно:  Диетологи определили «самый смертоносный» сахар

Четвёртым методом назван уровень витамина D, которого в организме не должно быть мало. Он поставляется вместе с солнечным светом, свежим воздухом, рыбными и молочными продуктами.

«Актуальные новости»












загрузка...











Adblock
detector