Эндокринологи назвали продукт, отказ от которого провоцирует онкологию

29.12.2020   16:19    2219

Для нормального функционирования всех органов человека необходим кислород. Именно его эритроциты и доставляют по кровеносной системе к каждой клеточке нашего тела. Гемоглобин, который содержится в красных кровяных тельцах, связывается с молекулами кислорода и позволяет проносить его по системе сосудов. В случае дефицита этого важного белка может развиваться анемия (сокращение числа эритроцитов).

Это интересно:  Заражение коронавирусом. Какие симптомы проявлялись лишь у немногих людей?

Источник: lenta.ua

Заболевание может быть спровоцировано неправильным питанием, например, если полностью исключить из рациона красное мяса. Анемия влечет за собой более тяжелые заболевания сердца и сосудов — от гипертонии до ишемической болезни сердца и рака. В мясных продуктах содержится множество необходимых веществ и минералов, которые способствует поддержания нормальной плотности костей. Это очень важно для женщин в возрасте. Было проведено много исследований, доказывающих факт вреда употребления в пищу красного мяса. Однако, зачастую в этих работах оно рассматривается на примере колбасных изделий. Разница колоссальная, ведь это продукты переработки.

Это интересно:  Врач назвал орган, который труднее всего восстановить после коронавируса

Врачи советуют, не отказываться от красного мяса, но необходимо соблюдать правила термической обработки продуктов и не злоупотреблять им. «Способ приготовления может из любого, даже самого безопасного продукта, сделать токсин. Жарка — это перевод полезных белков, жиров и углеводов в канцерогенные. Идеальные способы готовки мяса — на пару, варка, приготовление в сувиде (в вакууме) или низкотемпературное длительное запекание в духовке», — считают медики.

Это интересно:  Эта ягода снижает давление

Фото: рixabay.com










Adblock
detector