Эндокринолог рассекретила «золотую формулу» быстрого похудения

17.01.2021   07:00    2277

Эндокринолог Зухра Павлова рассекретила «золотую формулу» быстрого похудения. Медик заявила, что данный метод наиболее эффективен для поддержания веса или избавления от лишней массы тела.

Поистине «золотой формулой» похудения врач назвала так называемую формулу подсчета поддерживающей калорийности. Данный метод позволяет рассчитать количество калорий, при котором человеку удастся без проблем удерживать необходимый вес. Для этого следует умножить нынешнюю массу тела на коэффициент активности. Таблицу данного значения Зухра Павлова привела в своем аккаунте Instagram. Из нее следует, что существует три коэффициента активности. При малоактивном образе жизни и отсутствии спорта показатель составляет 28. У активного человека, который тренируется по 2-3 раза в неделю, коэффициент установлен на уровне 31. При высоком уровне активности, когда выполняется по 5 и более тренировок в неделю, значение достигает 33.

Это интересно:  Как избежать весеннего авитаминоза: ответ врача

Если человек весит 70 килограммов и ведет сидячий образ жизни, массу следует умножить на 28. Получится 1960. Это и есть количество калорий, которое позволит поддерживать нынешнюю форму. Стоит исключить из рациона какой-нибудь продукт и начать ходить на работу пешком, вес сразу поползет вниз. В среднем Зухра Павлова рекомендовала отнимать от количества калорий 10 или 15%. Это примерно 200-300 ккал, избавление от которых и поможет похудеть.

Это интересно:  Употребление мяса может быть очень опасным для здоровья

«Актуальные новости»











загрузка...









Adblock
detector