Эндокринолог предупредила о вреде супов-пюре для фигуры

04.11.2020   16:20    164

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала о супах, которые не рекомендуется употреблять из-за вреда для фигуры. По словам эксперта, блюдо, имеющее пюреобразную консистенцию, не даёт в полной мере ощущения насыщения и приводит к возникновению лишнего веса.

Суп, имеющий приятную горячую температуру, помогает вырабатывать холецистокинин — один из важнейших гормонов насыщения. По словам медика, это можно объяснить тем, что у человека наступает чувство сытости при употреблении меньшего количества пищи. При этом он не переедает и сохраняет вес, избегая ожирения. Эндокринолог сообщила, что существуют супы, которые могут негативно сказаться на здоровье человека. Речь идёт о блюдах, обладающих пюреобразной консистенцией.

Это интересно:  Этот продукт обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами

В отличие от супов, в состав которых входят нарезанные овощи, такие блюда не нагружают зубы. В данном случае очень важен процесс пережевывания, поскольку от этого зависит хорошее пищеварение и чувство насыщения. Суп-пюре проглатывается и не требует жевания, что провоцирует употребление большого количества калорий, которые быстро усваиваются, а ощущение голода наступает стремительно. Медик советует использовать в таких блюдах клетчатку. В частности, можно добавлять зелень, грибы, семена, кусочки овощей.

Это интересно:  Как определить, что у вас уже был коронавирус?

«Актуальные новости»











загрузка...









Adblock
detector