Эндокринолог Павлова назвала простой и безопасный способ снижения холестерина

25.04.2021   19:40    339

Эндокринолог Зухра Павлова назвала способ снижения холестерина. Он отличается эффективностью, простотой и безопасностью.

Холестерин – это липофильый спирт, который является основой для синтеза гормонов. Эта функция очень важная, и бороться с уровнем данного вещества бездумно нельзя. Однако переизбыток холестерина влечет за собой ряд серьезных проблем, потому баланс в этом вопросе очень важен.

Это интересно:  Почему в организме скапливается жидкость и как ее вывести

Павлова советует в первую очередь обратить внимание на рацион и исключить из него жирные и сладкие блюда. Таким образом снизится калорийность меню, что влечет за собой уменьшение производства жиров в организме. Так удастся понизить уровни триглицеридов и холестерина. Однако полностью отказаться от жиров врач не рекомендует, поскольку в таком случае печень начнет их дополнительный синтез, и этот процесс не сулит ничего хорошего.



Самый простой способ улучшить ситуацию с холестерином – это теплая вода, температура которой превышает 40 градусов. Такой напиток рекомендовано пить с самого утра. Это позволит эффективно решить проблему лишнего холестерина и не нарушить метаболизм желчных кислот.

Это интересно:  Как начать есть больше овощей

«Актуальные новости»










Adblock
detector