Эндокринолог назвала правила безопасного приема гормональных препаратов

31.05.2021   17:40    252

Бездумный прием гормональных препаратов часто приводит к серьезным последствиям, которые могут быть необратимы. Как избежать неприятностей, пояснила эндокринолог Екатерина Янг.

По словам специалиста, изначально стоит понять, по какой причине в организме произошел сбой, и только потом использовать таблетки. К примеру, гормоны щитовидной железы (белковой структуры) состоят из двух веществ: йода и аминокислоты тирозина. Чтобы устранить нарушения по этом вопросу, необходимо добавить в ежедневное меню больше белковой пищи и йодосодержащих продуктов. В таком случае организм получит «стройматериалы» для выработки гормона.



Причина гормонального сбоя может крыться в неправильном образе жизни, нарушении сна, работе на износ и неполноценном питании. Сразу же прибегать к препаратам не стоит, подчеркнула Янг, так как не нужно забывать, что организм представляет собой производителя гормонов и сам способен их вырабатывать. Если этого не происходит, то тело сигнализирует о невозможности функционировать в нездоровых условиях и требует помощи.

Это интересно:  Нельзя пить таблетки от всех проблем в жизни

Эксперт отмечает, распознать сигналы организма может только квалифицированный специалист. Он проведет обследование и грамотно назначит препарат, потому на здоровье не будет губительного влияния.

«Актуальные новости»











Adblock
detector