Эндокринолог назвала категории людей, которым обязательно нужно есть шоколад

12.07.2020   11:00    2450

По мнению кандидата медицинских наук, эндокринолога Залины Гусовой, исключать шоколад из рациона питания не стоит – некоторым категориям граждан он необходим ежедневно. Например, обязательно нужно есть шоколад людям, занимающимся активной умственной деятельностью.

Врач-эндокринолог рассказала, что шоколад является суперполезным продуктом для женщин. Гусова заметила, что их организм подчиняется фазам менструального цикла и подвержен гормональным перепадам, что неоднозначно сказывается на здоровье. Потребление шоколада помогает справляться с неприятными состояниями.

Это интересно:  Рак кишечника. Изменение стула, которое нельзя игнорировать

«Особенно полезен шоколада для женщин, у которых ярко выражен ПМС, предменструальный синдром», — сказала Гусова.

Эндокринолог назвала другие категории людей, которым обязательно нужно есть шоколад.

«Это люди, которые занимаются активной умственной деятельностью. Люди, чья работа связана с высоким риском развития синдрома эмоционального выгорания, – артисты, педагоги, врачи, диспетчеры, менеджеры. Также личности, для которых характерны перепады настроения», — приводят слова специалиста РИА Новости.

Это интересно:  Не только сахар: доктор развеял основные мифы о диабете

Эндокринолог подчеркнула: безопасная дозой для употребления шоколада взрослыми людьми считается 25-50 граммов ежедневно – при условии, что человек не злоупотребляет другими сладостями. Приобретать нужно шоколад с как можно более натуральным составом: в основном должны быть какао-бобы и какао-масло.

Med2











загрузка...










Adblock
detector