Эмму Уотсон обвинили в неблагодарности за критику автора «Гарри Поттера»

16.06.2020   07:30    370

Звезды «Гарри Поттера» бросились защищать трансгендеров после высказывания Джоан Роулинг. А теперь актерам напоминают, что без Джоан они «были бы никем».

Недавно автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг невольно спровоцировала скандал, высказавшись против размывания границы между биологическими и трансгендерными женщинами. Многим показалось, что писательница покусилась на права транс-людей, и ее завалили критикой.

Ряд актеров, исполнивших главные роли в фильмах о Гарри Поттере, поспешили высказаться в своих Twitter о том, что они, в отличие от Джоан, принимают трансгендерных людей, в частности, право трансгендерных женщин называться женщинами. Позже Джоан написала эссе, где объяснила, почему так реагирует на эти вещи, — в юности она пережила насилие, в том числе сексуальное.

Когда вы открываете двери туалетов и раздевалок любому мужчине, который говорит, что он женщина, — а сертификаты подтверждения пола теперь дают без операции и гормональной терапии, — вы, по сути, открываете дверь вообще всем мужчинам,

— говорится в эссе Роулинг.

Это интересно:  Звезда «Дневников вампира» Фиби Тонкин представила своего нового бойфренда

Исполнитель роли Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф высказался первым из актеров, заявив, что «трансгендерные женщины — это женщины». Эмма Уотсон, прославившаяся после роли Гермионы Грейнджер, написала:

Транс-люди являются теми, кем они себя считают. И они заслуживают того, чтобы жить без постоянных вопросов или комментариев о том, что они не те, кем себя считают.

Затем высказалась Бонни Райт, исполнительница роли Джинни Уизли:

Если «Гарри Поттер» был для вас источником любви и сопричастности, то эта любовь бесконечна и не требует вопросов или осуждения. Транс-женщины — это женщины. Я знаю о вас и люблю вас.

В итоге, угодив представителям ЛГБТ и гендерным активистам, актеры нарвались на критику поклонников Роулинг. В частности, Эмме Уотсон сказали, что она «кусает руку, которая ее кормит». Один из пользователей обратился к Уотсон:

Никогда не видел, чтобы так безжалостно кусали руку дающего. Джоан впервые рассказала нам о том, что пережила насилие, а вы ей вон что отвечаете. У вас «феминизм наоборот».

Другой написал Эмме:

Без Роулинг вы были бы никем. Позор вам.

Popcornnews










загрузка...








Adblock
detector