Эмилия Кларк за 10 минут придумала речь на вымышленном языке для «Игры престолов»

28.11.2020   20:50    159

Мать Драконов продемонстрировала лингвистический талант.

Закончившийся сериал «Игра престолов» продолжает поставлять новые подробности о его съёмках миллионам преданных поклонников. Очередная деталь создания Game of Thrones связана с блистательной Эмилией Кларк — когда её персонаж во главе могучей армии двигался к покорению трона Семи королевств через Миэрин, государство с развитой системой рабовладения.

Мощные когорты безупречных и орды дотракийцев при поддержке огнедышащих драконов легко сокрушили сопротивление рабовладельцев — однако на подступах к их столице Дейнерис пришлось пройти мимо сотен распятых невольников, казнённых за непослушание. Мать Драконов поклялась отомстить. И хотя соображения государственного строительства и некоторые приближенные советовали помиловать верхушку рабовладельцев, казнь состоялась.

Своё финальное обращение к приговорённым Эмилия Кларк сначала произносила на английском языке, но затем создатели сериала решили, что будет лучше, если королева заговорит на валирийском наречии. По словам режиссера эпизода, актриса приняла вызов: «Она за десять минут собрала все фразы, которые Дейнерис говорила в прошлом на валирийском языке. Все, что имели смысл для конкретной сцены. А потом вернулась на площадку и записала весь монолог. На тот момент она достаточно хорошо знала язык, поэтому в кадре всё выглядело правдоподобно».

Это интересно:  Илона Гвоздева устроила танцы с маленьким сыном на руках

Popcornnews











загрузка...









Adblock
detector