Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Элизабет Тейлор была не просто красивой женщиной и талантливой актрисой, но и любящей матерью

4 октября 2017 г.   00:40    категория: Это интересно

269

Элизабет Тейлор неоднократно признавали самой красивой женщиной в мире. Эта потрясающая актриса, «королева Голливуда», как называли ее без исключения все, родилась в семье проживавших на тот момент в Лондоне американских актеров 27 февраля 1932 года. Семья вернулась в США, когда Европу охватил огонь Второй мировой войны. Первую роль в кино она сыграла в 20-летнем возрасте, дебютировав в трогательной, но малоизвестной ленте «Каждую минуту рождается человек». Самым преданным и первым поклонником таланта и красоты девушки стала ее мать – бродвейская артистка Сара Сотерн (настоящее имя – Сара Виола Вормбродт).  Не многие знают, что своей популярностью актриса обязана не только роскошной фигуре и точеным чертам лица, но и небольшому дефекту – двойному ряду ресниц. Именно они придавали ее взгляду ту удивительную глубину.

Тейлор не прекращала сниматься до 1994 года, а после длительного перерыва вышел последний фильм с ее участием «Старые клячи по-американски» (2001), в котором она блистала так же, как и практически 60 лет тому назад. Трудно забыть ее великолепную игру в таких картинах, как «Округ Рэйнтри», «Кошка на раскаленной крыше», «Внезапно, прошлым летом», «Кто боится Вирджинии Вулф» и, конечно же «Клеопатра». Ее карьера стремительна и насыщена, но более 60 великолепных работ не мешали ей 8 раз выйти замуж (причем 2 раза за одного и того же мужчину) и воспитать четверых успешных детей.

Впервые Тейлор пошла под венец в 23 года за наследника миллионного состояния Конрада Хилтона – деда той самой Пэрис, которая не перестает эпатировать публику. Брак распался, не просуществовав и года, – молодой, привыкший к разгульной жизни супруг не раз причинял страдания этой красивой женщине. Поговаривают даже, что на развод она подала после бытовой ссоры, в ходе которой муж поднял на актрису руку – тогда она потеряла своего первенца.

Это интересно:  Она поместила джинсы в пакет, а затем в морозилку. Это же просто гениально!

Вторым избранником Лиз стал актер Майкл Уилдинг. Пару не смутило то, что на момент встречи мужчина был двадцатью годами старше Тейлор и находился в отношениях с другой женщиной. В 1952 году они сыграли скромную свадьбу, один за другим родились сыновья Майкл Говард и Кристофер Эдвард.

Этот брак можно было бы посчитать вполне счастливым, если бы не груз обязательств, свалившийся на хрупкие плечи молодой девушки. Она не только интенсивно работала, но и одна воспитывала детей, вела быт и была главой семьи. Спустя 5 лет пара рассталась.

Говорят, в третий раз Тейлор вышла замуж спустя 3 дня после оформления развода с Уилдингом. Майкл Тодд был настоящей любовью Элизабет. Он не просто боготворил супругу, но и на короткое время стал настоящим отцом ее мальчикам, а также использовал все свои связи в Голливуде, чтобы жена стала всемирно известной. В 1957 году у пары родилась дочь Элизабет Френсис, а еще спустя год Тодд трагически погиб в авиакатастрофе. Жизнь актрисы спас счастливый случай – она должна была сопровождать мужа, но отменила поездку из-за болезни.

Известный эстрадный певец и по совместительству друг семьи Эдди Фишер стал четвертым избранником красавицы – ради нее он даже ушел из семьи. Все было бы хорошо, если бы еще несколькими годами позднее Тейлор не встретилась с Ричардом Бертоном – историю их любви называли самым романтичным событием века. Благодаря ей и совместной работе в киноленте «Укрощение строптивой» скромный актер британского театра стал востребованным в Голливуде. В их отношениях было все – от безумной любви до ненависти, но именно за Бертона Элизабет вышла замуж и даже решилась на удочерение своего четвертого ребенка – Марии.

Это интересно:  4 признака рака щитовидной железы, которые нельзя оставлять без внимания

После окончательного расставания с Ричардом Тейлор еще дважды отправлялась под венец с сенатором от штата Вирджиния Джоном Уорнером и Ларри Фортенски. Последний муж был гораздо моложе и не имел отношения к миру кино, но именно он стал ее лебединой песней.

Несмотря на тотальную занятость, Лиз была великолепной матерью. Именно она вдохновила старших сыновей связать свою жизнь с кино – Майкл и Кристофер стали довольно востребованными актерами, а также активно работали за кадром. Дочь актрисы предпочитает вести более скромную жизнь – она редко появляется на публичных мероприятиях и посвятила себя скульпторству.

Это фото – одно из последних публичных. На нем Тейлор окружена любящими детьми Майклом, Кристофером, Марией и Лизой. Здесь ей всего 75, но многочисленные проблемы со здоровьем уже не позволяли актрисе сниматься. Тем не менее она проявила удивительную силу духа и до последнего вздоха активно занималась общественной деятельностью и посвятила себя семье.

Тейлор умерла 23 марта 2011 года, но она всегда будет жить в наших сердцах, своих детях и внуках. Несмотря на более чем бурную жизнь, она смогла найти гармонию между работой, любовью и семьей.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...