Элитная мебель

18.04.2020   16:30    144

Необычный красивый вид, нестандартные дизайнерские ходы, принципиальные отличия от обычной, но и цены, что сразу отпугнут большинство людей. Это всего лишь несколько ассоциаций, которые сразу возникают при разговорах об элитной мебели. Предмет роскоши или особый вид искусства?

Основные отличия

Визитная карточка мебели для финансовой элиты – зачастую необычные дизайнерские решения. Мебель не просто дизайнерская, а в большинстве случаев уникальная. Во многих интернет-магазинах выставлен на продажу именно такой товар. В основном элитная мебель производится на заказ, но покупатель делает выбор в рамках неких типовых проектов.

Особое внимание заслуживают материалы ценных пород, ведь именно они выступают гарантом долговечности. Допускается к работе только идеально обработанное дерево без изъянов и дорогих или вовсе уникальных сортов: черное или красное, эбен и разновидности «железного дерева», сандал. Работа с таким материалом является одним из ключевых моментов производства мебели для элиты.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Учитывая стоимость мебели, она обязательно должна быть не только прочной, но ещё и экологически чистой такой как мебель от vetromebel.com. По этим причинам сырье для материала отбирается особенно тщательно. На производстве применяют в основном натуральные материалы, но в виде исключений могут и разбавить искусственными. Это происходит, когда изготавливают более современную мебель или если изделия производят в стиле винтаж или «ретро».

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Ещё одна немаловажная особенность элитной мебели – её фурнитура. Для создания полной картины особенного стиля фурнитуру изготовляют не только из дерева и метала, но и обязательно добавляют витражные стекла, декоративный хрусталь и инкрустированные камни. Это и есть её главное отличие от фурнитуры обычной мебели, которая лишь практична в эксплуатации.

Производство мебели премиум-класса обязательно подразумевает наличие ручной работы, ведь она не может «сходить с роботизированного конвейера». Для долговечности производители используют разные инженерные приемы: глушители ударов, особенные способы открывания модулей или ящиков и множество других. Без таких моментов элитная мебель не станет столь комфортной и в то же время простой.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Финансовый вопрос тоже довольно-таки интересный пункт, нередко покупка подобной мебели расценивается как выгодное капиталовложение, так как она не только сможет прослужить века, но и со временем значительно вырасти в цене. Обязательно нужен ежедневный хороший уход за произведением мебельного искусства. Тогда к такому «кусочку истории» могут прикоснуться не только дети, но и внуки.

Элитная мебель по статусу чем-то напоминает редкие монеты или картины, что со временем становятся только дороже. Ведь она так же выставляется на аукционы, как и множество других произведений искусства. Далеко не редкостью являются случаи, когда в довольно знатных семьях мебель передается из поколения в поколения.










загрузка...










Adblock
detector