Электровелосипеды оказались слишком аварийными

12.04.2021   21:31    632


Электровелосипеды бурно развиваются, но количество аварий также быстро растет. По данным исследования, травмы тяжелее, чем у велосипедистов без аккумулятора.

Источник: auto.24tv.ua

Исследование провалилось в Германии где на данный момент используется более семи миллионов велосипедов с электроприводом.

Читайте также: Самый быстрый веломобиль в мире стоит, как Passat B6

Главный недостаток: большая скорость и вес часто приводят к серьезным авариям. Количество велосипедов, которые погибли в аварии, выросло в прошлом году на 22,1 процента по сравнению с 14,2 процентами для классических велосипедистов.



Сейчас Национальный травматологический центр в Ольденбурге сравнивает последствия аварий групп велосипедистов в своем исследовании «ReGOM на велосипеде» (регионы Гронингена, Ольденбурга и Мюнстера). Он включает медицинские данные об авариях 223 велосипедистов, 59 из которых являются е-байкерами.

Это интересно:  Замена моторного масла с максимальным качеством и минимальной ценой: для автомобилей PEUGEOT, CITROЁN, OPEL в возрасте 3+

«В авариях с электровелосипедами верхние конечности получают значительно более тяжелые травмы, чем в авариях обычных велосипедов», – объясняет Тим Лефарт, врач-травматолог Евангелической больницы в Ольденбурге и координатор исследования.

Они перенесли переломы надплечья, предплечья, запястья или кисти почти вдвое чаще. Им пришлось сделать больше операций и в реанимационном отделении. У многих велосипедов, которые разбились, была предварительная болезнь. Они принимали антикоагулянты втрое чаще. «Такие средства, которые разжижают кровь, могут вызвать серьезное кровотечение в случае удара головой», – говорит Лефарт.

Отмечается, что пожилые люди чаще садятся на электровелосипеды. В исследовании велосипедисты в возрасте почти 63 лет были в среднем на 15 лет старше велосипедистов, которые попали в аварию.

Это интересно:  На аукцион выставят единственный уцелевший спорткар из «Форсажа»

«Многие электронные байкеры не имеют своего автомобиля», – говорит Зигфрид Брокман из отдела исследований несчастных случаев страховщиков. Аккумуляторы и двигатель делают электронный велосипед на десять килограммов тяжелее обычного велосипеда, а также обеспечивают высокое сиденье аккумулятора для неблагоприятной фокусировки. Это затрудняет управление в зоне ограничения, например в случае экстренного торможения.

Читайте также: Видео: разъяренные велосипедисты разбили BMW X5

Отчет по безопасности дорожного движения по тестированию компании DEKRA вписывается в эту картину, согласно которой более чем на треть (37%) в ДТП со смертельным исходом с участием велосипедистов в 2019 году произошло в городе без участия других участников дорожного движения, то есть так называемые единичные аварии.

Это интересно:  Среди автоворов набирает популярности новый тренд: кража рулевых колес

Эксперты DEKRA назвали главной причиной завышения велосипедистами собственного уровня мастерства и недостаточные навыки управления. Кроме того, существует недостаточная инфраструктура, такая как плохие велосипедные дорожки.

Почти треть ДТП со смертельным исходом произошла в результате столкновения с автомобилями. 17,6 процента были вызваны грузовиками. В целом ДТП с подэлеками составляют 30 процентов, а у немоторизованных велосипедистов лишь 19 процентов. «Каждый третий, кто умирает, является водителем электровелосипеда, – говорит Брокман, – хотя соотношение электро к обычным велосипедам – 1:10».









Adblock
detector