Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Электронная сигарета: панацея или опасность?

24 ноября 2017 г.   23:00    категория: Здоровье

334

Электронные сигареты могут помочь бросить курить людям, которые делают это в компаниях. Безопасность аппаратов не доказана.

Сейчас огромная популярность появилась у электронных сигарет. Многие считают, что они помогают избавиться от никотиновой зависимости. Но так ли это на самом деле?

Суть электронной сигареты

В электронной сигарете есть:

Картридж.

Батарея.

Парогенератор.

Парогенератор питается от батареи, он нагревается, и жидкость в картридже испаряется. При этом появляется дым, похожий на сигаретный. Жидкость может иметь в своем составе никотин. При вдохе, вредное вещество попадает в организм человека. Использование такой сигареты аналогично обычному процессу курения.

Жидкость электронных сигарет

Состав жидкости:

• Ароматизатор,• Никотин,• Глицерин либо пропиленгликоль.

Благодаря трем составляющим возникает приятный дым. Одного картриджа хватает до 45 затяжек. Чтобы сэкономить, многие люди не меняют картридж, а заправляют его. Когда этот элемент высыхает, то пара нет и курить сигарету невозможно.

Это интересно:  Как прожить сто лет и остаться здоровым?

Правда ли, что электронные сигареты помогают избавиться от привычки?

Если говорить о людях, часто курящих «за компанию», то электронное курение это хорошее решение. У таких людей появляется возможность «покурить» в компании, при этом, на организм не будет оказано сильного вреда.

Однако, никотин является наркотиком, который ученые сравнивают с героином по степени зависимости. Если говорить об электронных сигаретах, то здесь сложно регулировать количество потребления никотина. Многие люди привыкают к электронному аппарату так, что в результате начинают употреблять больше никотина.

Что говорят врачи?

ВОЗ считает, что электронные сигареты нужно запретить, объясняя это тем, что влияние на организм до конца не изучено.

Это интересно:  Что нужно есть в разном возрасте для улучшения психического здоровья

Сотрудники организации неоднократно заявляли, что электронные сигареты заставляют потреблять яд, вызывающий сильную зависимость.

Ароматизаторы, которые улучшают вкус пара, воздействуют на организм так же, как и ментоловые сигареты. ВОЗ утверждает, что курильщикам ментоловых сигарет сложнее отказаться от привычки.

Вред

Пар электронного аппарата не имеет явно опасных элементов, чего нельзя сказать о табачном дыме. Речь идет только о глицерине, ароматизаторах и никотине. Однако, и в случае с электронными сигаретами есть определенная опасность.

Сейчас не существует исследований, которые полностью бы доказывали безопасность электронных систем для курения. В любом случае, человек вдыхает никотин, который является крайне вредным веществом, оказывающим негативное влияние на выносливость человека и все системы его организма.

Doctor.rambler



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...