Электромобили Tesla продолжают рассыпаться на ходу: на этот раз Model X лишилась крыши

20.09.2020   20:32    146


С качеством продукции у Tesla есть проблемы. Вероятно, это связано с тем, что компания всегда спешит. Спешит заставить свои электромобили быстро ездить и быстро заряжаться, спешит работать над инновациями, спешит играть со стоимостью своих акций. Из-за этого автомобили остаются без должного внимания и контроля качества, продолжая рассыпаться прямо на ходу. Помните про дурное влияние дождя на Tesla Model 3?

На этот раз отличился флагман модельного ряда – кроссовер Tesla Model X. Владелец электрокара Тесла разместил фото своей машины, которая прямо на ходу лишилась крупного куска крыши. Речь идет о стеклянной панели, которая установлена (похоже, ненадежно) между задними подъемными дверями. Смотрите – даже шарниры петлей видно. Здорово-то как.

Это интересно:  В Швеции презентован электрический грузовик Volta Zero

Tesla model x

Во время движения автомобиля стеклянная деталь отлетела и разбилась на дороге позади транспортного средства. Стоит ли акцентировать внимание на том, что такой трюк легко может обернуться серьезным ДТП? Как правило, никто на дороге не ожидает, что автомобиль может лишиться куска крыши и выбросить его под колеса другим участникам дорожного движения.

Это интересно:  Fiat 500e с дополнительной калиткой для мам и пап

Интересно, что в сервисном центре Tesla владельцу электромобиля отказали в бесплатном ремонте, посчитав случай негарантийным. Работы оценили в $2200. В то же время другому автомобилисту в такой же ситуации отремонтировали машину бесплатно. Логика? Только не в мире, где электрокары разбрасывают по дорогам стеклянные панели.

Собственно, и прежде в службе поддержки компании менеджеры давали разные ответы на одни и те же вопросы. Видимо, в Tesla нет утвержденных инструкций для работы с клиентами – особенно в нестандартных ситуациях. Интересно, эта организация когда-нибудь осознает себя автопроизводителем?



autocentre.ua












загрузка...










Adblock
detector