Электромобили Tesla научились предупреждать водителя о слежке

19.08.2019   19:15    173


Инженер-программист Трумэн Кейн, старшего аналитика по информационной безопасности компании Tevora, разработал инструмент под названием Scout для бортовой системы автомобилей Teslа..

Программа в режиме реального времени ведет наблюдение за происходящим вокруг движущегося автомобиля. Например, бортовой компьютер начинает распознавать модели и номера проехавших мимо машин, а также лица людей, близко подходящих к автомобилю.

Это интересно:  Культовый суперкар Lamborghini разбили сразу после покупки

«Scout использует камеры вашего Tesla, чтобы сообщать вам, следят ли за вами в режиме реального времени. Когда автомобиль припаркован, Scout становится инструментом по статическому надзору», – говорит Трумэн Кейн.

Для работы Scout использует видеопоток, созданный функциями собственной системы безопасности Tesla под названием Sentry Mode. Программа отправляет водителю уведомление, если видит что-то подозрительное.

Например, если один и тот же автомобиль будет несколько раз зафиксирован рядом в течение короткого промежутка времени.


Загрузка...

загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...