Электромобили могут убить дизель раньше, чем бензиновый мотор

30.01.2021   19:00    227


Двигатели внутреннего сгорания сталкиваются с проблемами со стороны электромобилей и правительств, планирующих ввести запреты. Дизели идут по тонкому льду.

Источник: avtodream.org

По данным Reuters, завод Stellantis во французской Тремери, как крупнейшим в мире заводом по производству дизельных двигателей, является хорошим примером. Из менее чем 10 процентов объема производства в 2020 году он должен произвести 180000 электродвигателей в этом году, и ожидается, что к 2025 году это число вырастет до 900000.

Это интересно:  В Украину запретят въезд автомобилей с приднестровскими номерами

Проблема рабочих на заводе в том, что у электродвигателей гораздо меньше деталей, чем у дизелей. Это означает, что требуется меньше сотрудников. Однако профсоюз CFTC компании Tremery считает, что эту проблему можно решить, не нанимая новых работников, поскольку старые выходят на пенсию.

Stellantis пообещала не закрывать заводы и защищать рабочие места. Тем не менее, по оценкам, 400 000 человек во Франции в автопромышленности придется сократить на 15 000, или чуть менее 4%.

Это интересно:  Электрические грузовики Mercedes-Benz прошли испытания холодом

Тем временем в Америке президент Джо Байден хочет создать один миллион рабочих мест в автомобильной промышленности, что администрация надеется сделать, в частности, за счет электромобилей и перевода всего федерального автопарка на электромобили.

Автопромышленность вкладывает значительные средства в электромобили, которые, находятся на подъеме. В сентябре прошлого года продажи электрифицированных автомобилей в ЕС впервые превысили продажи дизельного топлива. Более того, хотя общие продажи за первые девять месяцев 2020 года упали на 29%, продажи подключаемых гибридов и электромобилей выросли на 122%.












загрузка...








Adblock
detector