Электромобили и гибриды из США снова подорожают - Новости Ю

Электромобили и гибриды из США снова подорожают

03.10.2021   16:23    442

Перевозчики подняли цены на транспортировку по морю авто с тяговыми аккумуляторами из-за опасности их возгорания.

Источник: auto.24tv.ua

Несколько компаний, которые предоставляют услуги по перевозке автомобилей из США в Украину и другие страны мира в контейнерах, объявили о повышении стоимости услуг опасных грузов, которыми они стали считать гибриды и электрокары. Повышение тарифов объясняется увеличением рисков при их транспортировке, ведь участились случаи, когда батареи электрических авто загорались прямо во время транспортировки по морю. А потушить их невозможно, поэтому как минимум сгорает весь контейнер с другими автомобилями.

Это интересно:  Pininfarina показала все интересные детали электрического седана Foxtron Model E на видео


Также интересно В США подсчитали количество утопленных авто после последнего урагана

В частности, один из перевозчиков указал, что на всех судоходных линиях добавлен сбор за опасные авто в размере 100 долларов США за каждую опасную единицу в контейнере. При этом общая сумма сборов за опасные авто за контейнер составляет не менее 300 долларов США.

Например, если в контейнере один гибрид или электромобиль, то дополнительный сбор составляет 300 долларов, если два – по 150 за каждый, если три и больше – по 100 долларов за единицу. Таким образом, перевозить в одном контейнере, в котором помещается 3-4 автомобиля, один электрокар или гибрид, становится невыгодно. Более рентабельно грузить электромобили и гибриды в отдельный контейнер, в котором нет авто с двигателями внутреннего сгорания.

Это интересно:  Новая топовая версия Toyota Tundra составит конкуренцию пикапу Ford F-150 Limited

Это пример только одного перевозчика, тарифы у других могут отличаться. Кроме того, продавцы авто из США ожидают подобный рост тарифов и на перевозки по суше (с аукционов в порты).

Такая консолидация увеличит и без того длительное время ожидания загрузки автомобилей в США, вызванное дефицитом пустых контейнеров. То есть не только цена, но и время ожидания выигранного на аукционе автомобиля существенно увеличится.

Это интересно:  Stellantis и Samsung SDI создают совместное предприятие по производству литий-ионных батарей в Северной Америке

Если раньше срок ожидания прибытия выигранного на автоаукционе США составлял 1,5 – 3 месяца, то сегодня он может составлять 3 – 5 месяцев в зависимости от порта загрузки.









Adblock
detector