Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 сентября 2021

Электромобили Apple будут сходить с конвейера Toyota

06.09.2021   00:32    433

Технологический гигант Apple еще несколько лет назад объявил о том, что намерен освоить новый сегмент. Начать компания планирует с компактного электромобиля, который будет оснащен в соответствии с текущими мировыми тенденциями и получит систему автономного вождения.


Источник: www.autocentre.ua

Однако выпустить машину в одиночку компании оказалось не под силу. На протяжении нескольких лет она пытается найти производителя, который поможет ей доработать модель и поставить на конвейер. Apple пробовала заключить соглашение с корейской группой Hyundai-Kia, вела переговоры с японским Nissan и канадской Magna International. Однако договорится не удалось. Теперь глава технологического гиганта отправился на встречу с Toyota.


Это интересно:  Проверка качества и недолива автогаза в Украине: сентябрь 2021 года

Цель визита проста и понятна – обсудить возможное партнерство. Смогут ли компании договориться – неизвестно. Однако времени у Apple осталось мало. Ведь техногигант планирует запустить модель в производство в 2024 году. Кроме того, нужно заключить соглашение о поставках аккумуляторных батарей. Для этого представители компании встречались с руководством SK Group и LG Electronics. Результаты встречи разглашать не стали.











Adblock
detector