Электромобиль за $3000 – это реально, рынок готовится к падению цен

27.01.2021   12:06    1436


Глава Nidec Corporation, японского производителя электродвигателей, Сигенобу Нагамори говорит о скором падении цен на «батарейные» автомобили. Он уверен, что их стоимость электрокаров снизится до $3000 за штуку.

Источник: www.autocentre.ua

Сигенобу Нагамори это не беспокоит, скорее наоборот – Nidec планирует способствовать такому течению дел благодаря разработке и производству соответствующих компонентов.

Это интересно:  Реализована последняя партия автобусов ЗАЗ I-VAN

Нагамори считает, что близится время дешевых электромобилей, которое породит спрос на рынках Ближнего Востока, Индии и Африки. Предвестником этого он считает китайский электрокар Wuling Mini EV, стартовый ценник которого составил 4300 долларов. Он быстро завоевал популярность у покупателей на домашнем рынке.

В скором времени электромобильный сектор наполнится такими доступными средствами передвижения. Это и приведет к росту рынка электрокаров с нынешних 90 млн до 300 млн в год.

Это интересно:  Mazda3 и CX-30 2021 получит обновленный гибридный мотор 2,0 л e-SkyActiv X

Приведенным им пример – это, по сути, ценовая война, которой не избежать. По прогнозам того же Нагамори, стоимость электрокаров упадет до одной пятой от наиболее привлекательных актуальных цен. Его компания намерена подстраиваться под быстро меняющийся рынок и занять позицию лидера продаж доступных электромоторов.











загрузка...








Adblock
detector