Электромобиль Nissan для соперничества с Tesla станет кроссовером Maxima

05.08.2020   20:44    1033


Перевод флагманского седана Nissan Maxima на электротягу станет одним из этапов реализации программы обновления модельной линейки марки, озвученной в 2019 году. При этом изменится не только тип силовой установки, но и форм-фактор модели. Это будет кросс-седан в стилистике концепта Nissan IMs, дебютировавшего на прошлогоднем автосалоне в Детройте. На рынке новый электромобиль Ниссан может появится во второй половине 2022 года. Об этом в интервью Automotive News рассказал главный исполнительный директор компании Ашвани Гупту.

Это интересно:  Sorento X-Line: суровый кроссовер для бездорожья?

Источник: www.autocentre.ua

По словам топ-менеджера, обновлять ключевые модели планируют чаще, чем прежде. Сейчас речь идет о трех годах против предыдущих пяти. Это позволит обновить примерно 70% модельного ряда для Америки. «Мы находимся в процессе массового обновления нашей линейки автомобилей в США», – сказал Гупту.

Производитель уже обновил практически все седаны, сейчас настал черед SUV. В следующем году ожидается выход на рынок электрокроссовера Nissan Ariya, способного преодолеть на одном заряде аккумулятора до 480 км пути. Компанию дебютировавшему в этом году Rogue (Nissan X-Trail) составят Armada и Pathfinder, а в 2022 году к ним присоединится новый среднеразмерный кроссовер Murano.

Это интересно:  Озвучена цена самого крутого седана Toyota Corolla 2020

В том же 2022-м дебютируют преемник спорткара 370Z, пока известный под индексом 400Z, и обновленный Nissan Versa. В 2023 году ожидается рестайлинговый Sentra и новый Nissan GT-R. Возвращаясь непосредственно к Ниссан Максима, сейчас японский седан по размерам соответствует Tesla Model S, поэтому главный соперник очевиден. Благодаря внедорожным намекам в дизайне автомобиль наверняка окажется очень привлекательным. На данный момент о его внешности можно делать только приблизительные представления.

Это интересно:  Народные умельцы скрестили Запорожец и Mazda








загрузка...










Adblock
detector