Электрокары Tesla запретили парковать в правительственных зданиях в КНР из-за шпионажа

23.05.2021   12:31    416

Сотрудники двух государственных учреждений получили указание от своих руководителей не оставлять свои Tesla на работе.

Источник: avtodream.org

Об этом сообщает информагентство Reuters.

Это уже второй отчет, который касается запретов на использование Tesla на государственных объектах Китая.

В марте стало известно, что китайская армия запретила Tesla парковаться в своих жилых комплексах из-за опасений, что их камеры будут использовать для шпионажа.

Это интересно:  Наиболее востребованная модификация Toyota RAV4 приблизилась к покупателям

Несколько дней спустя Илон Маск ответил на эти опасения на ежегодном форуме развития Китая. Там он опроверг утверждения о том, что автомобили его компании использовались для шпионажа.



«У нас есть очень сильный стимул сохранять конфиденциальность любой информации. Если Tesla будет использовать автомобили для шпионажа в Китае или где-либо еще, нас отключат», — сказал Маск.

Это интересно:  Новый Mercedes-Benz 300 SL продают почти за 20 000 евро (ВИДЕО)

Хотя новые автомобили имеют внешние и внутренние камеры, военные были особенно обеспокоены тем, что камеры Tesla можно использовать для непрерывной съемки и записи данных. По мнению военных, отснятый материал могут отправить в США.


Убедить государственные органы Китая в том, что они не шпионят, будет важно, поскольку страна является крупнейшим в мире авторынком и вторым по величине рынком для Tesla.

Это интересно:  Конечно не Hyperscreen... Первые фото салона новой BMW 7-Series

Продолжающиеся трудности в Китае, могут сильно повлиять на объемах продаж, т.к на долю китайского рынка приходится около 30% продаж концерна.









Adblock
detector