Электрокамин — лучшая альтернатива дровяному камину

28.08.2018   14:28    260

Игривый огонь очага, мягкий плед, ароматный кофе и уютное кресло — это то, что называется настоящей домашней идиллией. Невозможно представить себе более замечательную картину, чем эта. Дровяной камин — это не только символ домашнего уюта, но и доминанта интерьера.


Хотя использование дровяного камина в квартире сопровождается множеством преимуществ, его обустройство часто бывает сопряжено с разного рода проблемами.

Достойной альтернативой классическому дровяному камину может стать электрокамин от dimplex.ru. Он представляет собой каминный портал, где размещается электрическая топка. Несмотря на такое исполнение, электрокамин может выступать в качестве одного из наиболее ярких интерьерных элементов. Какие стили интерьера лучше всего сочетаются с электрокаминами?

Это интересно:  Обзор грунтосмесительной установки ДС50Б от завода Кредмаш

Классика

Интерьер в классическом стиле отличается особой требовательностью. Для него характерны натуральные материалы и сдержанная роскошь. Каминный портал можно отделать керамической плиткой или природным камнем, хотя возможно также использование древесины.

Электрокамин лучше разместить напротив окна. Возможно применение пластиковых конструкций, но лучше использовать изделия, стеклопакеты которых дополнены фальш-перемычками, а рамы имитируют массив дерева. Фурнитура при этом должна быть как можно менее заметной. Что касается формы окон, то она может быть как стандартной, так и арочной.

Это интересно:  Низкокалорийные диеты - это вред или польза?

Еще одно подходящее место для размещения электрокамина — это самый темный угол помещения. Игриво отблескивающее пламя будет выступать в качестве яркого акцентирующего элемента, который будет не только привлекать к себе много внимания, но и освещать окружающее пространство.

Современные направления

Для комнаты в стиле минимализм, хай-тек или авангард следует использовать максимально лаконичный портал электрокамина. Допускается использование однотонной керамической плитки, а также металла, хотя довольно часто внешнее оформление почти отсутствует. К примеру, роль обрамления электрокамина может играть только стекло и легкая рама.

Лаконичная обстановка помещения должна гармонично сочетаться с оконными конструкциями. Белый профиль, квадратная или прямоугольная форма, практически незаметная фурнитура и отсутствие на стеклах перемычек — это все то, что приветствуется в окнах. На стеклопакетах допускается наличие тонирующей пленки, включая покрытие с металлическим блеском. Отблески, создаваемые электрокамином, придадут помещению слегка загадочный вид.

Это интересно:  Браслеты в тренде

Одно из основных преимуществ электрокаминов — это мобильность. Их можно переносить не только с места на место, но и из одного помещения в другое. Учитывая это, перед приобретением электрокамина важно определиться с его конфигурацией, размерами и оформлением. Прибор должен гармонично сочетаться с обстановкой любого помещения.