Электробус пятого поколения Proterra ZX5 удивил запасом хода

22.09.2020   22:21    496


Новый городской электробус Proterra ZX5 в 12-метровом исполнении может быть оснащен батареями емкостью до 660 кВт.ч, что позволяет ему проехать без подзарядки до 530 км. В Proterra заявляют, что, имея свыше 120 клиентов по всей Северной Америке, компания продала и поставила больше электрических автобусов на аккумуляторах, чем любой другой производитель в стране.

Недавно Proterra представила аккумуляторные блоки новейшей серии H, которые выделяется регулируемой системой накопления энергии, разработанной для клиентов Proterra Powered, т.е. третьих производителей, которые используют электрифицированную трансмиссию Proterra.

Это интересно:  Не более 50 км/ч: в Киеве вступает в силу сезонное ограничение скорости

Электробус Proterra ZX5 сегодня доступен покупателям в двух версиях по длине – 10 и 12 м, и с батареями емкостью 440 кВтч и 220 кВт.ч. Новая модель «разработана для электрификации всего парка и построена с нуля с усовершенствованным кузовом из композитных материалов», – отмечается в пресс-релизе. Proterra ZX5 отличается более обтекаемым кузовом, меньшей габаритной высотой, а также новыми амортизаторами, которые улучшили плавность хода. Машина также получила усовершенствованную эргономику идополнительный разъем для зарядки на передней панели.

Это интересно:  Hyundai показала кроссовер Genesis GV70 для соперничества с Audi Q5

Производитель подчеркивает, что автобус ZX5 также выделяется большей мощностью и лучшей разгонной динамикой, чем предыдущие модели Proterra, а также лучшей в отрасли способностью по преодолению подъемов. ZX5 можно сконфигурировать со стандартной трансмиссией ProDrive Proterra или трансмиссией DuoPower. Последняя оснащена двумя электродвигателями, которые развивают впечатляющие 550 л. с., разгоняя автобус от 0 до 36 км/ч менее чем за 6 секунд. Кроме того, трансмиссия DuoPower позволяет автобусу преодолевать подъемы крутизной до 25%.



autocentre.ua











загрузка...










Adblock
detector