Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Электро-Волга. Умелец превратил Волгу ГАЗ-21 в электрический ретромобиль

31 августа 2017 г.   09:25    категория: Автоновости

1472

ГАЗ-21 — один из самых популярных и, не побоюсь этого слова, красивых автомобилей, которые были частью СССР. Многие в свое время мечтали об этой машине. Молодые автолюбители в последние годы также начали проявлять всё больший интерес к классическим моделям, особенно отечественного производства. Не знаю, что ими движет, но многие проекты, которые они создают, получаются по-настоящему прекрасными.

За последние годы мы с вами видели немало переделок ГАЗ-21. На многие из них, конечно, без слез не взглянешь, но есть такие экземпляры, которые вызывают восхищение. Пример тому, созданный в Украине уникальный полноценный электромобиль из ГАЗ-21. Ну разве этот автомобиль, который вы видите на снимках, не прекрасен?

Автор данного проекта изначально превращать свою Волгу в электромобиль не собирался. Она была приобретена владельцем всего лишь для обычной реставрации, но в процессе работ было принято решение сделать самый настоящий электромобиль. Сейчас экологически чистый автомобиль на базе ГАЗ-21 уже почти прошел сертификацию как транспортное средство. В скором времени ему предстоит и регистрация в ГАИ. Эту 21-ю «Волгу» – можно считать одним из первых ретромобилей с электрической силовой установкой.

Это интересно:  Американские тюнеры представляют «старый новый» Porsche

В моторном отсеке расположился 30-киловаттный электродвигатель Warp11, который весит 80 кг. Снизу сердце автомобиля закрыто защитной пленкой, а сверху – блоком батарей. Электрический мотор постоянного тока номинальной мощностью 30 кВт (максимальная – 90 кВт) рассчитан на напряжение до 190 В и ток в 1000 А. Привод здесь задний, трансмиссия — стоковая трехступенчатая коробка передач. Максимальная скорость ограничена электронным блоком управления на отметке 90 км/ч.

Источником энергии здесь служат 29 тяговых литий-ионных батарей TS-LFP (емкость каждой – 260 Ач) компании Thunder Sky Batteries. Суммарное напряжение блока батарей составило 104,4 В, энергоемкость – 27 кВт.ч. 15 литий-ионных батарей размещены в багажнике, а остальные 14 в подкапотном пространстве автомобиля, где были прикрыты пластиной из прозрачного пластика.

При средней скорости 50 км/ч запас хода в городском цикле составляет 85 км. Самое интересное, что при этом у батареи сохраняется еще до 30% заряда. Контроль работы батарей осуществляется системой GT BMS производства Thunder Sky, которая также располагается в моторном отсеке.Вся информация о текущем состоянии блока батарей отображается на цветном сенсорном LCD-мониторе, который разметился в салоне автомобиля. Место радиатора занял регулятор охлаждения. Весит «Волга» на электротяге 1600 кг.

Это интересно:  Yamaha представит в Токио умный электромотоцикл Motoroid

А теперь о зардных устройствах, которых сдесь предусмотрено сразу 2: от стационарного зарядного устройства мощностью 9 кВт, где розетка для его подключения находится в машине под крышкой бензобака (зарядить машину можно за 4-5 часов) и бытовой сетью 220 В (батарея наполняется за 8 –10 часов).

Что касается внешности автомобиля, то его владельцу удалось сохранить классический вид ГА3 21. Это касается и салона, который сберег свой первоначальный вид. Но то что это не совсем обычная Волга, а полностью электрическая, понимаешь только тогда, когда машина бесшумно трогается с места.

Отопление салона автомобиля осуществляет электрофен мощностью 800 Вт, расположенный на месте штатной печки.

На переоборудование ГАЗ-21 в электромобиль у автора данного проекта ушло примерно около 25 000 долларов.



Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...





...