Электрическое купе от сына бывшего босса Volkswagen вышло на тесты - Новости Ю

Электрическое купе от сына бывшего босса Volkswagen вышло на тесты

05.10.2021   18:54    441

Швейцарская фирма Piech Automotive, сооснователем которой является сын бывшего главы Volkswagen Фердинанда Пиеха Тони, начала первые испытания прототипа перспективного двухместного купе Piech GT, который в виде шоу-кара показали в 2019-м.


Источник: news.infocar.ua

Руководить ходом тестов будет Клаус Шмидт, занимавший должность главы подразделения BMW M на протяжении почти 30 лет. После завершения первых испытаний компания планирует выпустить в марте 2022-го вторую машину, а к концу следующего года — еще несколько предсерийных авто. До серийного производства (в год фирма хочет строить 1200 экземпляров) Piech GT доберется в 2024-м.


Это интересно:  В Украину ввезли рекордное за месяц количество б/у авто

Купе достигает в длину, ширину и высоту 4432, 1991 и 1250 мм, то есть по габаритам приблизительно соответствует Porsche 911. Вес швейцарской машины составляет 1800 кг, что на 500 кг меньше, чем у Porsche Taycan. В движение Piech GT приводят три электромотора (два синхронных и один асинхронный), их совокупная мощность — 600 л.с. Энергию они черпают от высоковольтного аккумулятора. Его емкость не раскрывается, однако он поддерживает зарядные станции мощностью до 380 кВт. Запас хода купе на одном заряде оценивается в 500 км, разгон с места до 100 км/ч занимает 3 секунды.

Это интересно:  Ford отложил прием заказов на электрический пикап F-150 Lightning

Свою новинку Piech Automotive планирует продавать в Европе, Китае и США, при этом в будущем модельную линейку расширят внедорожником и седаном. Где станет осуществляться сборка — пока загадка, однако известно, что это будут производственные мощности сторонней компании. Руководитель продаж Piech Automotive Йохен Рудат, занимавший ранее аналогичную должность в Tesla, пообещал, что «заинтересованные покупатели скоро смогут зарезервировать свой собственный GT и получить выгоду еще до начала продаж».

Это интересно:  Mazda знімає з виробництва свій кросовер

О стоимости первого автомобиля молодой швейцарской марки пока информации нет.









Adblock
detector