Электрический седан с запасом хода в 1000 км встал на конвейер

20.05.2021   16:09    799

В модельном ряду Nio пополнение: кроссоверы ES8, ES6 и купеобразный EC6 «разбавит» новый электроседан Nio ET7. Внешне новый электрокар оформлен в фирменном дизайне марки: плавные формы и обтекаемые линии, тонкая длинная оптика и минимум рельефа.

Источник: news.infocar.ua

В салоне авто, как и на предыдущих моделях стартапа, реализована идея «второй гостиной». Интерьер постарались сделать максимально комфортным и уютным, но в то же время стильным, технологичным и эргономичным. Дизайнеры выбрали тёплые пастельные оттенки и минимализм в декоре.

Центральное место в салоне занимает тачскрин бортового компьютера, отвечающего за все функции электрокара. А ещё первый седан Nio оснастили уникальным помощником с искусственным интеллектом — Nomi.

Бортовой ассистент получил целый комплекс новейших технологий NAD (Nio Autonomous Driving), работу которых обеспечивают сразу 33 датчика по периметру электрокара. С ними технологии автономного вождения выходят на новый уровень.


Это интересно:  Закарпатская таможня растаможила 33 "евробляхи" за день

Седан ET7 получился крупнее его главного конкурента — Tesla Model S. Его длина превышает отметку в пять метров, а колёсная база составляет 3,06 метра. Базовый седан оснащается одним 245-сильным электромотором. Топовая модификация получает двухмоторную силовую установку с общей отдачей 653 л.с. До сотни электрокар разгонится за 3,9 секунды.

Батарея на 70 кВт?ч гарантирует запас хода около 500 километров. С АКБ на 100 кВт?ч электроседан проедет без подзарядки 700 километров. А с новейшим аккумуляторном на 150 кВт?ч. дальноходность вырастает до 1000 километров. Стоит новинка минимум 5,13 млн рублей в переводе на наши деньги. Топовая версия ET7 оценивается минимум в 6 млн рублей. Если покупать седан без АКБ, воспользовавшись сервисом BaaS, выходит дешевле.

Это интересно:  Появились шпионские фото салона BMW 7-й серии

Ранее наш портал рассказывал, что в Европе начался приём заявок на новый полноприводный электрокроссовер Volkswagen ID.4 GTX. Причём покупатели электрокаров Германии могут рассчитывать на скидку от местного правительства.









Adblock
detector