Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Электрический кросс Porsche приобретет автономность свыше 500 км

27 ноября 2017 г.   16:15    категория: Автоновости

96

Porsche готовится запустить серийную версию концепта Mission E, но одним EV’ом штутгартский производитель не ограничится.

По данным Automotive News Europe, бренд Porsche ожидает, что более половины его продаж к 2025 году придется на электрифицированные автомобили. Чтобы достичь этой амбициозной цели, компания добавит в свою линейку еще один электрокар: по ранее ходившим слухам, это может быть электрическая версия кроссовера Macan.

Начальник отдела исследований и разработок Porsche Майкл Штайнер отказался подтвердить, что второй электромобиль компании будет представлять собой эко-версию компактного бездорожника, но намекнул, что это точно будет кроссовер. Как пояснил Штайнер: «Мы начинаем со спортивной четырехдверки Mission E, которая расположится между 911 и Panamera, поэтому логично, что мы будем стремиться сбалансировать нашу линейку с помощью продукта в другом сегменте, таком как SUV».

Это интересно:  Toyota заинтриговала премьерой седана Avalon нового поколения

Господин Штайнер предположил, что электрический кросс сможет проезжать на одном заряде более 500 км. Но покупатели смогут выбрать и другой уровень автономности, так как машину, скорее всего, будут предлагать в нескольких конфигурациях с батареями меньшей и большей емкостей.

Помимо электромобилей, немецкий автопроизводитель стремится развивать гибридное направление. Так, купе Porsche 911 следующего поколения, которое будет представлено в третьем квартале 2018 года, получит вариант plug-in. Однако важно заметить, что в случае с гибридами Порше стремится делать ставку на производительность силовой установки, а не на пробег на одной электротяге.

Это интересно:  Land Rover Defender преобразуют в шестиколесный "полукабриолет"


Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...






...