Электрические радиаторы: преимущества и разновидности

27.02.2018   18:40    278

Современные электрические радиаторы широко используются для обогрева как жилых, так и нежилых помещений. Такие устройства могут выступать в качестве либо дополнительного, либо основного источника тепла. Электрические радиаторы, которые вы можете заказать в интернет магазине Теплаха Хатка, работают по принципу естественной конвекции, излучая при этом необходимый тепловой поток. Они могут оборудоваться металлическим корпусом, а их внешний вид напоминает обычную панель. Главные преимущества электрических радиаторов — это пожаростойкость, высокая надежность и абсолютная безвредность как для окружающей среды, так и для человека.


Электрические радиаторы пользуются огромной популярностью благодаря не только экономической выгоде от их приобретения, но и простоте в эксплуатации. Такие устройства в отличие от всего остального отопительного оборудования обеспечивают более высокий показатель теплоотдачи. Электрические радиаторы не забирают с воздуха влагу, что позволяет поддерживать в помещении оптимальный уровень естественной влажности. Высушенный воздух, как известно, представляет определенную опасность для человека, вызывая у него головные боли и постоянную усталость.

Это интересно:  Контракты на мобильный телефон: почувствуй себя менее обремененным

Еще одно преимущество электрических радиаторов — это экономичность. Они не потребляют много электроэнергии, что объясняется использованием для их производства исключительно инновационных материалов и технологий. Это позволяет существенно уменьшить теплопотери и, как следствие, намного повысить теплоотдачу.

Все без исключения электрические радиаторы оборудуются современной автоматикой, при помощи которой в помещении можно поддерживать требуемую температуру, и дополняются функцией самостоятельного контроля за температурой воздуха. Поверхность конструкции не перегревается, благодаря чему она является абсолютно безопасной при эксплуатации. Этого нельзя сказать о масляных обогревателях, которые в буквальном смысле раскаляются и несут определенную опасность для человека. Электрические радиаторы способны обеспечивать рабочую температуру в пределах +35…+80 °C. Оборудование по мере охлаждения воздуха в помещении периодически включается и доводит температуру до заданной отметки.

Это интересно:  Дропшиппинг детской одежды в Украине: как выбрать поставщика

Бытовые электрические радиаторы представлены двумя разновидностями:

1) напольными;

2) настенными.

Все больше потребителей отдает предпочтение именно таким обогревателям, поскольку они дешево стоят и просты в монтаже. Для отопления помещения достаточно всего лишь включить устройство в розетку. Электрические обогреватели мобильны — их можно переносить с места на место, размещать на стене и т. п. Что касается эстетической привлекательности интерьера, то она не будет нарушена при использовании таких обогревателей, поскольку все подобные устройства обладают современным и привлекательным дизайном.

Это интересно:  Бюстгальтеры Lormar и Leilieve — на службе женской красоты

Электрические радиаторы могут иметь различное количество секций, которое зависит от площади помещения. Владелец жилища таким образом может самостоятельно контролировать потребление электроэнергии и, как следствие, величину теплоотдачи.