Электрическая пожарная машина, которая стоит миллион долларов

31.03.2021   20:45    390


В Аризоне состоялись демонстрационные заезды сверхсовременной пожарной машины от компании Rosenbauer. Автомобиль с тремя двигателями под названием RT (Revolutionary Technology) оценивается в миллион долларов, но его создатели уверены, что в процессе эксплуатации получится значительно сэкономить.

Источник: avtodream.org

Машина, представляющая собой по сути автобус, спроектирована таким образом, чтобы обеспечить пожарным максимальный комфорт во время работы, включая удобство доступа к оборудованию. При этом она примерно на 300 тысяч долларов дороже обычных пожарных машин с ДВС, которые сейчас применяются в экстренных службах США. Однако в эксплуатации она должна оказаться заметно дешевле благодаря более низкой стоимости обслуживания и меньшим расходам на топливо.

Это интересно:  На украинском рынке массово продается фальсификат моторного масла

Rosenbauer RT при этом оборудован не полностью электрической, а гибридной силовой установкой. В движение машина приводится двумя электромоторами совокупной отдачей до 490 л.с. и 50 000 Нм с двухступенчатой коробкой на каждой оси. Предусмотрены два варианта батарей на 50 и 100 кВт·ч (запас хода не указывается). Однако в состав силовой установки входит ещё и относительно компактный дизель, развивающий 272 л.с. и работающий в качестве генератора: он используется в том случае, когда нет возможности тратить время на зарядку аккумуляторов.

Это интересно:  Great Wall раскрыл подробности о первом внедорожнике бренда Tank

Rosenbauer RT может служить источником питания — эту опцию предполагается использовать, когда необходимо задействовать электрическое оборудование (например, погружной насос или устройство подачи воздуха).

Пожарную машину планируется выпускать с тремя вариантами длины колёсной базы на 2800, 4100 и 4400 миллиметров. Базовая модификация Rosenbauer RT весит 18 тонн при длине в 7300 миллиметров. Как уточняет InsideEVs, дебютировала машина ещё летом прошлого года, но до сих пор считается концептом, так как проходит испытания. Разработана она при участии одного из грузовых подразделений Volvo.

Это интересно:  Илон Маск показал в деле прототип Cybertruck на строящемся заводе Tesla












Adblock
detector