Экстремальные диеты лишают женщин фертильности

23.07.2020   10:40    109

Хорошо известно, что лишний вес и ожирение матери вредны для будущего ребенка, и перед беременностью лучше похудеть. Однако достигать этого с помощью экстремальных диет вдвойне опасно.

Многие эксперты рекомендуют женщинам, желающим испытать счастье материнства, избавиться от ожирения и лишнего веса. Большие объемы тела могут быть одной из причин женского бесплодия. Иногда представительницы прекрасного пола так сильно хотят побыстрее добиться желаемого, что прибегают к помощи экстремальных диет, к примеру, сокращающих суточный рацион до 500 или 600 калорий или вовсе требующих голодать несколько дней подряд. Новое исследование показало, что такого рода диеты могут спровоцировать бесплодие.

Это интересно:  Медики определили, сколько алкоголя можно выпить за неделю без вреда для здоровья

Экстремальный пищевой режим провоцирует долговременные повреждения всего организма, что изначально затрудняет процесс зачатия, а порой и делает его невозможным. К примеру, при таких диетах у женщин часто прекращаются месячные, что говорит о серьезных гормональных проблемах. К сожалению, интернет и особенно социальные сети полны разного рода «чудодейственными диетами», позволяющими за несколько месяцев похудеть на 30-50 кг. При фанатичном следовании диете можно добиться желаемого, но высокой ценой.

Это интересно:  Экстракт фиги помогает жертвам диабета

В реальности для того, чтобы худеть, необязательно морить себя голодом. Для этого всего лишь нужно сжигать чуть больше калорий чем употреблять, тщательно следить за временем приема пищи (не ужинать позднее чем за три часа до отхода ко сну),  уделять время физическим нагрузкам, исключить сладкое и мучное. Конечно, этот путь не будет столь быстрым и результативным, но он является единственно правильным, если только речь не идет о тяжелой степени ожирения, при которой единственным вариантом часто остаётся бариатрическая операция.

Это интересно:  Опухшее лицо - опасный признак онкологии

Medikforum











загрузка...










Adblock
detector