Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Экстракт коры соснового дерева защищает от опасных болезней

17 апреля 2018 г.   17:00    категория: Здоровье

615

Экстракт сосновой коры, который продаётся в некоторых аптеках, может применяться для борьбы с джетлагом и снижением риска глубокого венозного тромбоза при длительных авиаперелетах. К такому выводу пришли исследователи из Gabriele d’Annunzio University в Италии.

Экстракт коры особый породы сосны, известный под названием пикногенол, снижает выраженность джетлага и уменьшает риск развития глубокого венозного тромбоза при длительных авиаперелетах. Пикногенол в последние годы стал включаться в список самых ценных антиоксидантов, нередко его продают в форме капсул для уменьшения воспалительных процессов и стимуляции кровотока. Исследование показало, что это вещество снижает риск отёков ног и образование в них тромбов, а также сводит до минимума усталость и разбитость, вызываемые джетлагом или синдромом смены часовых поясов.

Это интересно:  Туалетная бумага вредит здоровью

МедикФорум напоминает, что длительные периоды, проведённые в сидячем положении, могут стать причиной развития глубокого венозного тромбоза, при котором в кровеносных сосудах формируются опасные для здоровья и жизни тромбы. Особенно часто это расстройство угрожает пассажирам самолетов, имеющих лишний вес, курильщикам, жертвам гипертонии или принимающим контрацептивы и гормонозаместительную терапию. Итальянские ученые доказали, что употребление пикногенола за три дня до полёта и в течение трех дней после него способствует уменьшению отеков ног и болей, которые являются опасными симптомами тромбоза.

Это интересно:  Почему при женских болях лучше не пить таблетки

Исследователи утверждают, что экстракт коры сосны в этом вопросе оказывается более эффективным, чем компрессионные носки. Таковы результаты исследования с участием 295 человек, прошедших через два 8-часовых авиаперелета в эконом-классе в течение одной недели.

Medikforum



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...



...

...

...