Экстракт этого растения имеет противораковые и антихолестериновые свойства

16.01.2021   19:20    215

Учёные, представляющие Университет Калабрии и Университет Солфорда, провели исследование, в ходе которого выявили, что экстракт бергамота снижает показатели холестерина в крови. Также он имеет противораковые свойства, помогающие бороться с онкологическими заболеваниями.

Группа экспертов сообщила, что благодаря полученным результатам исследования открывается возможность применения экстракта бергамота для создания новых нетоксичных препаратов, помогающих в борьбе с раком и болезнями сердца и сосудов. Специалисты во время научных экспериментов взяли за основу результаты ранних научных изысканий, в ходе которых выяснилось, что экстракты цитрусовых имеют статиноподобные свойства. Статин является классом медикаментов, назначающихся врачами с целью снизить уровень холестерина в крови и предотвратить сердечные приступы и инсульты.

Это интересно:  Продукты, влияющие на цвет зубов

Однако известно, что у данных лекарств есть серьезные побочные эффекты, в том числе кардиомиопатия и повреждение мышечных клеток. Эксперты сообщили, что соединения в бергамоте, которые идентифицированы как брутьеридин и мелитидин, способны ингибировать ферменты холестерина с достаточно высокой скоростью. Учёные также отметили, что они прекращают деление и становятся причиной гибели раковых стволовых клеток. Исследовательская группа считает, что механизм, который является основой способности соединений уничтожать рак, похож на отключение машинного отделения патологических клеток.

Это интересно:  Как уменьшить негативное влияние резкого перепада погоды

«Актуальные новости»











загрузка...









Adblock
detector