Эксперты выяснили, какой напиток калорийнее: пиво или вино

15.04.2021   14:00    838

О том, какой напиток более калорийный и чем лучше заменить пиво и вино, если человек подсчитывает калории, пишет The Drink Business.

По статистике NHS, содержание калорий приблизительно в поллитре пива крепостью 5% составляет 239 ккал – примерно столько же, как в батончике Mars. А средняя калорийность 175-миллилитрового стакана вина крепостью 12% составляет 133 ккал. Даже данные BBC о калорийности пива по сравнению с вином ставят пиво на 50% калорийнее.

Это интересно:  Постоянно повышается давление? Проверьте десны



Обзор исследований 2015 года, процитированный BBC, показал, что ни вино, ни пиво, как правило, не приводят к набору веса в краткосрочной перспективе. Однако самое продолжительное из этих исследований длилось всего 10 недель, поэтому не исключено, что долгосрочные результаты будут другими.

CNN пишет, что разницу в калорийности пива и вина можно объяснить остаточными углеводами, содержащимися в пиве. Вино, для сравнения, обычно имеет относительно низкое содержание сахара.

Это интересно:  Какая группа крови повышает риск развития диабета у женщин

Поэтому если есть необходимость сбросить несколько килограмм, не отказываясь полностью от алкоголя, то оптимальным выбором может быть рюмка крепких спиртных напитков, таких как водка, джин, текила или бокал шампанского, который также имеет относительно низкое количество калорий.

Голос UA










Adblock
detector