Эксперты в Германии не рекомендовали вакцину AstraZeneca людям старше 65 лет

29.01.2021   19:11    415

Постоянный комитет по вакцинации Stiko при институте вирусологии имени Роберта Коха в Германии рекомендовал использовать вакцину британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca гражданам в возрасте от 18 до 64 лет. Об этом сообщила Deutsche Welle 28 января со ссылкой на заявление комитета.

Источник: gordonua.com

Эксперты отметили, что сейчас недостаточно данных об эффективности препарата для людей старше 65 лет.

Пожилых людей уже вакцинировали двумя вакцинами производства Pfizer/BioNTech и Moderna, которые уже одобрены в ЕС. Для них верхний возрастной предел не установлен, сказано в сообщении. По информации DW, ожидается, что Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) примет решение о препарате от AstraZeneca в пятницу, 29 января. Сейчас вакцина активно используется в прививочной кампании в Великобритании.

Это интересно:  Стало відомо скільки людей в Україні вакцинувалося від Сovid-19

Stiko – это независимый комитет экспертов, который разрабатывает рекомендации по вакцинации для Германии.

В странах Европейского союза 27 декабря 2020 года официально стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинируют людей препаратом от Pfizer/BioNTech. Именно их вакцину одобрил регулятор ЕС. Первую из них европейский регулятор разрешил применять с 16 лет, вторую с 18, верхний возрастной предел для них не установлен, отмечает DW.

Это интересно:  Почему украинцам стоит привиться от коронавируса? Поясняют известные врачи

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) должно принять решение об утверждении вакцины AstraZeneca 29 января. Великобритания первой в мире начала массовую вакцинацию этим препаратом. Первым в стране вакцинировали 82-летнего Брайана Пинкера, который находился на диализе в оксфордской больнице Черчилля из-за заболевания почек.

В случае успешной регистрации вакцина AstraZeneca станет третьим препаратом, одобренным для использования в Евросоюзе. Клинические испытания вакцины проводились в США, Японии, России, Южной Африке, Кении и Латинской Америке. В финальной фазе клинических испытаний вакцина от AstraZeneca показала в среднем 70% эффективности.

Это интересно:  В больницы ЕС начали доставлять роботов-дезинфекторов

Заместитель исполнительного директора EMA Ноэль Ватион в конце декабря говорил, что организация, скорее всего, не сможет в январе одобрить вакцину AstraZeneca от COVID-19 из-за того, что компания еще не подавала документы для получения разрешения на использование ее вакцины от коронавируса в Евросоюзе.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.












загрузка...








Adblock
detector