Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Эксперты сравнили пользу от правильно питания и диет

3 декабря 2017 г.   07:20    категория: Здоровье

210

После новогодних праздников многие любители вкусно поесть задаются вопросом касательно методов похудения и возвращения тела в форму. Некоторые рекомендуют сразу же записаться в спортивный зал. Другие стараются начать правильно питаться. Энтузиасты мучают себя суровыми диетами, которые далеко не всегда приносят пользу. Эксперты из США сравнили пользу от диетического и правильного питания, которые, по сути, имеют много общего.

Диета представляет собой создание в организме дефицита калорий. Это означает, что человек потребляет меньше продуктов, чем этого требует организм при повседневной деятельности. В случае, если калорийность сильно сократить, индивид может начать чувствовать недомогание, чего нельзя допускать. По словам специалистов, лишение организма всех питательных веществ приводит к снижению работоспособности организма и иммунной системы. Уже давно не секрет, что диета обладает обратным эффектом, и даже если вы похудеете, то после возвращения к привычному для вас питанию, потерянные килограммы возвращаются, да еще и с прибавкой. Данный минус можно легко ликвидировать, адаптируя организм к питанию постепенно. Это означает, что каждый день количество калорий необходимо постепенно увеличивать. Данная тенденция позволит подстроить организм, который будет не будет делать отложения лишней энергии в виде жира. Если диета подразумевает набор веса, то делать это нужно не за счет жиров. В данном случае идеально подойдут белки и активные углеводы. Они в обилии имеются в яйцах, белом мясе животных, гречке и рисе. Из всего разнообразия диет считаю полезными лишь те, которые рекомендуют врачи при определенных заболеваниях. Эксперты сходятся на мнениях, что исключение продуктов из привычного рациона можно сравнить с самолечением, которое вредит организму.
Жаклин Деви из Медицинского центра похудения в Чикаго рассказала, что ее пациенты никогда не сидели на диетах. Основой сброса жира в данном случае было правильное питание. Оно представляет собой комплекс веществ, которые человеку необходимы на протяжении дня. Благодаря их балансу организм начинает подстраиваться под новый ритм жизни, тем самым обеспечивая сжигание жиров. В данном случае важным моментом являются занятия спортом. По словам специалиста, постоянные тренировки существенно ускорят процесс похудения. В первую очередь стоит уделить внимание кардио-нагрузкам. Для женщин идеально подойдет фитнесс, который совмещает в себе силовые упражнения и простые занятия физкультурой.

Также существуют определенные тенденции правильного питания, которых следует придерживаться при желании сбросить лишние килограммы. Утром стоит потреблять пищу, богатую углеводами. В обед к ним нужно добавить обилие белков. Вечером лучше есть значительно меньше того, что входило в рацион на протяжении дня. Для тех, кто привык это делать, альтернативой может стать куриная грудка или яйцо. Также на работе организма и выведении шлаков положительно отразится рыба. В частности, полезным является рыбий жир, который ускоряет обмен веществ.

Следует помнить, что определенные продукты придется полностью исключить из рациона. В частности, речь идет о сахаре и сладостях. Данные продукты негативно сказываются на обмене веществ, из-за чего человек постепенно начинает набирать вес. Также стоит полностью отказаться от мучных изделий и всевозможных тортов и пирожных. Последний прием пищи должен быть не в 6 часов вечера, а за 2 часа перед сном. Подобная теория ранее имела другой вид. Специалисты отмечали, что есть необходимо до 6 часов. На самом деле организм успевает переварить пищу за 2 часа, после чего она попадает в прямой кишечник уже в истощенном и пустом виде. Из-за того, что не все вещества попадают в стенки желудка во сне, они могут скапливаться в виде шлаков, что приводит к ожирению.

Немаловажной особенностью правильного питания является почти полное отсутствие жиров. Все сало, бекон, жирные куски мяса, следует заменить на более постные белки. В продукты стоит добавлять растительное масло, которое имеет положительные свойства для организма. От смальца и других животных жиров придется полностью отказаться. Главной составляющей правильного питания является именно баланс веществ. В определенных случаях стоит его корректировать, однако в основном рацион должен состоять их белкой и углеводов с небольшим добавлением жиров. Если человек старается набрать массу на диете, ему стоит потреблять больше углеводов. При наращивании мышечной структуры в дело идут белки. В случае, если индивид старается скинуть лишние килограммы, стоит сократить потребление углеводов. Сделать это очень просто. Для этого достаточно заменить гарнир из гречки или риса на салат или овощи.

Правильное питание определенно лучше любого типа диет, так как на него может без труда перейти каждый желающий. Для людей, не обладающих особой силой воли, существуют исключения. Можно несколько раз порадовать себя вредной едой, однако на этом не стоит заострять внимание.

«Актуальные новости»

Это интересно:  Врачи призвали есть красное мясо не чаще раза в неделю


Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...