Эксперты сравнили ликвидность электромобилей с бензиновыми и дизельными авто

29.06.2021   13:29    580

Ни для кого не секрет, что с момента покупки нового автомобиля, до его перепродажи на вторичном рынке, он существенно теряет в цене. Немецкие эксперты проанализировали ликвидность электрокаров, дизелей и бензиновых авто.


Источник: avtoblog.ua

Было установлено, что за три года эксплуатации электрокары теряют 50,7% своей цены, дизельные авто – 55,8%, бензиновые – 53,1%.

Это интересно:  Новое спорткупе Subaru BRZ поступило в продажу

Любопытно, что заявленные результаты несколько отличаются от ранее представленных в «Немецком автомобильном тресте» (Deutsche Automobil Treuhand, DAT). Аналитики DAT представили результаты своего исследования весной 2021 года. Согласно DAT, через года эксплуатации, электрокары можно продать за 51% от начальной цены, а топливные – за 56%. При этом, аналогичное исследование DAT в 2020 году показало, что электрокары и традиционные автомобили теряют в цене одинаково.


Это интересно:  Электрический кроссовер Q4 e-tron получил две новые версии

Причиной такой разницы в исследования является прогресс: в то время как машины с традиционными ДВС стоят на месте, электрокары стремительно развиваются и совершенствуются. Автомобиль трехлетней давности существенно отличается от нового запасом хода, скоростью зарядки, энергопотреблением и др.

Однако тут стоит упомянуть еще один фактор – цена эксплуатации. Стоимость обслуживания и заправки электрокара гораздо дешевле, чем автомобиля с ДВС.







Adblock
detector