Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Эксперты: Себестоимость оцененного в $999 iPhone X равна $357,5

7 ноября 2017 г.   17:14    категория: Технологии

730

Эксперты из аналитической компании TechInsights исследовали внутреннее наполнение флагмана от Apple iPhone X, продажи которого начались в минувшую пятницу с ценника в $999, и выяснили, что для его изготовления производителю потребовалось всего $357,5. Они также раскрыли причины, каким образом американской корпорации удаётся получать из смартфона чистую прибыль в 64%.

С каждым годом на фоне развития инновационных технологий себестоимость гаджетов удешевляется, но цены на продукцию Apple растут. «Яблочный» iPhone 8 продаётся за $699, достигая маржи в 59%. Однако данная модель является обновлённой версией прошлогодней версии смартфона – iPhone 7, также похожего на iPhone 6, в то время как iPhone X обладает совершенно новым дизайном. Это и стало основной причиной высокой стоимости флагмана.

Это интересно:  Все очень плохо: Как украинские хакеры безопасность госструктур проверяли

Так, последняя модель от Apple имеет экран на 5,8 дюймов от края до края, части которого оцениваются экспертами в $65,5, в отличие от $36 для iPhone 8 с 4,7-дюймовым дисплеем. Также в новинке используется технология Super AMOLED, делающая цвета ярче, а дизайн – более тонким, в то время как в iPhone 8 применяются старые технологии ЖК-экрана.

Это интересно:  Лучшие бюджетные смартфоны 2017 года

Иным дорогим выбором в новинке является шасси из нержавеющей стали, цена которого — $36 против $21,5 за алюминиевый корпус предыдущей модели. Разработчики корпорации извлекли урок после выпуска iPhone 6, заключающийся в том, что сталь сложнее согнуть, чем алюминий.

Источник: АН



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...