Эксперты рекомендуют делать зарядку, чтобы противостоять коронавирусу

29.10.2020   17:20    180

Физическая активность приобретает особую важность в сложный эпидемиологический период, так как позволяет организму лучше бороться с инфекциями. О том, как важно делать зарядку во время пандемии COVID-19.

Эксперты напомнили, что поддержание физической формы во многом определяет самочувствие и физическую форму человека. Особенно важно держать себя в форме во время сезонных вспышек острых респираторных вирусных инфекций. Сегодня, когда в мире бушует новый коронавирус, пренебрегать зарядкой становится просто опасно для жизни и здоровья — отмечают специалисты ведомства.

Это интересно:  Врачи объяснили, при каких болезнях опасны жаропонижающие лекарства

«Утреннюю гимнастику нужно делать всем людям, вне зависимости от сферы деятельности. Для тех, кто только недавно осознал важность зарядки, рекомендуется начинать с пяти минут в день. Можно постепенно повышать продолжительность занятий — например, до двадцати минут в день. Важно проводить занятия ежедневно, если вы хотите, чтобы эффект от них закрепился», — говорят специалисты, добавляя, что заниматься утренней гимнастикой следует в хорошо проветренном помещении, а комплекс упражнений должен быть представлен всеми основными видами активности.

Это интересно:  Когда в Украине будет пик коронавируса

«Разминка, упражнения на растяжку и ходьба — вот основные упражнения, которые нужны всем. В программу тренировок нужно включать наклоны и повороты, вращательные движения, круговые движения туловища, махи ногами, приседания, бег на месте, и так далее», — отметили эксперты.

Med2










загрузка...










Adblock
detector