Эксперты рассказали, в каких цветах легче всего продать авто на вторичке

29.04.2021   18:32    256


При выборе автомобиля не последнюю роль играет его цвет. Будущие автовладельцы зачастую опираются в этом вопросе на собственные предпочтения. Однако не стоит торопиться с выбором и принимать слишком импульсивные решения. Ведь в последствии нестандартный оттенок кузова машины может сыграть с вами злую шутку.

Источник: www.autocentre.ua

Прежде чем остановиться на оригинальном, но непопулярном цвете, подумайте, сможете ли вы потом продать б/у автомобиль и не потерять из-за экзотического оттенка часть денег. Для того, чтобы понять, какой цвет более ходовой, не стоит изучать потоки транспорта на дорогах. Рекомендуем посмотреть результаты исследования, которое провели эксперты iSeeCars.



Согласно отчету, были исследованы 6 миллионов автомобилей, проданных на вторичном рынке в период с 2017 по 2020 год. Результат получился неожиданный. Так, меньше всего в цене теряют машины желтого цвета. Если модели в базовых оттенках за первые три года эксплуатации теряют 37,6% от первоначальной стоимости, то желтые – только 20,4%. На втором месте в рейтинге бежевый оттенок с результатом в 22,8%, а на третьем – оранжевый (27,1% потери стоимости).

Это интересно:  Крупнейший строитель украинских дорог отчитался об убытках в 130 млн гривен

Популярный красный цвет также неплохо сохраняет цену. Он занимает шестое место в рейтинге с показателем в 36,9%. Черный, белый и серый также близки к этим показателям и занимают соседние места с красным в результатах. Соответственно, такие машины пользуются высоким спросом на вторичке. Больше всего обесцениваются автомобили, окрашенные в золотой (45,6%), коричневый (42,1%) и фиолетовый (41,2%) цвета.

Это интересно:  Электрический Ford E-Transit пройдёт потребительские испытания

Стоит отметить, что данные исследования приведены без привязки к сегментам. Если делать разбивку с учетом видов машин, разделение получится совершенно иное. Например, в сегменте пикапов лучшими для перепродажи считаются белый и бежевый цвета, среди минивэнов – синий, а для кабриолетов – красный.









Adblock
detector