Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Эксперты рассказали о сыре то, чего многие могли не знать

12 ноября 2017 г.   13:20    категория: Здоровье

1421

В обществе достаточно появилось домыслов и мифов о твердых сырах, из-за чего от этого продукта отказываются многие люди. Но на самом деле люди могут заблуждаться, поэтому в данном вопросе лучше прислушаться к мнению экспертов.

Медики развенчали все мифы о твердом сыре

Миф №1 Сыр вредит фигуре. Как мы знаем, твердые сыры содержат большой процент жира, поэтому этот продукт называют запретным для тех, кто хочет похудеть или сохранить фигуру. Но диетологи убеждены, что полезные вещества, входящие в состав твердых сыров, перекрывают недостаток «высокая калорийность», поэтому даже на диете следует кушать по 30 г сыра в день и это ничуть не повлияет на вес.

Это интересно:  Названы причины и симптомы рака кишечника

Миф №2 Сыр провоцирует повышение уровня плохого холестерина в крови. Ученые до сих пор не могут подтвердить эту гипотезу. По их мнению, употребление небольшого количества твердого сыра в день никак не влияет на уровень холестерина в крови.

Миф №3 Сыры с плесенью не опасны. Плесень, какой бы она не была, может нанести урон дыхательным органам. К тому же, если сыр с плесенью неправильно хранится, то в нем могут размножаться болезнетворные бактерии, а не полезные.

Миф №4 В твердых сырах мало кальция. Это неправда, ведь в 100 г твердого сыра содержится суточная доза кальция, так что данный продукт можно смело назвать полезным для костной системы и суставов.

Это интересно:  6 признаков, что вам нужно есть больше жиров

Миф №5 Копченый сыр вреден для здоровья. Копченые продукты и вправду вредны, но если качественный сыр коптили в нормальных условиях, то почему бы его не поесть? Единственное «но» — это ограничение в количестве, слишком увлекаться копчеными сырами не стоит.

Какими бы недостатками не обладали твердые сыры, медики утверждают, что они в любом случае полезны, конечно же, если ими не злоупотреблять.

Хроника.инфо



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...