Эксперты рассказали о неизвестных свойствах чудо-витамина

12.11.2020   21:40    196

Ученые открыли новый механизм, с помощью которого витамин А регулирует сжигание жиров и выработку тепла в холодных условиях.

Об этом сообщает сайт wtfit.me.

Так, было доказано, что при низких температурах уровень этого витамина повышается у людей и мышей.

Это позволяет превращать белую жировую ткань в так называемую “добрую” бурую жировую ткань, стимулирует сжигание жира и выделение тепла. Такой вывод сделали ученые из Венского медицинского университета (MedUni).

Это интересно:  Онколог назвал ранние симптомы рака легких

По словам исследователей, у человека есть как минимум два типа жировых «депо» — белая и бурая жировые ткани. При ожирении растет в основном белый жир (его 90%, больше всего внизу живота и на бедрах). А вот бурый жир сжигает энергию и тем самым генерирует тепло.

Ученые считают, что превращение белого на бурый жир может быть новым терапевтическим методом борьбы с ожирением и лишним весом. И в этом может помочь метод с задействованием витамина А. При низких температурах витамин перераспределяется и превращает белый жир в бурый.

Это интересно:  Медики перечислили уникальные свойства кинзы

Бурый жир имеет специфическое коричневое окрашивание вследствие наличия большого количества митохондрий, которые интенсивно поглощают видимый свет. Больше всего этого типа жировой ткани в телах младенцев. Он расположен вокруг кровеносных сосудов, снабжающих кровью головной мозг и органы брюшной полости, а также окружает поджелудочную и надпочечники и почки. Наибольшие его скопления наблюдаются между лопатками, в области шеи и передней стенке брюшной полости.

Это интересно:  Что может вызывать высокую температуру без признаков ОРВИ?

Тем не менее, ученые говорят, не стоит бежать в аптеку за витаминными добавками без назначения врача. Ведь критически важно, чтобы витамин А транспортировался до нужных клеток в нужное время.

golos.ua










загрузка...










Adblock
detector