Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Эксперты рассказали, как худеть во время зимних тренировок

3 января 2018 г.   11:40    категория: Здоровье

402

Исследование подтвердило, что мы действительно сжигаем больше калорий в холодную погоду. Именно поэтому занятия фитнесом на свежем воздухе зимой полезней в плане борьбы с лишним весом, чем летний пот.

Исследователи из Великобритании в очередной раз доказали, что зимой человек сжигает больше калорий, чем летом, если речь идет о занятиях на свежем воздухе. Основной задачей нашего организма в холодное время является поддержка стабильной температуры, и при холоде тело вынуждено сжигать дополнительное количество жира для производства энергии, которой мы себя и отапливаем. Однако существуют определенные особенности, о которых знают опытные персональные тренеры, и учет этих особенностей позволяет оптимизировать зимние тренировки.

Для того чтобы сохранить важную для внутренних органов температуру в холод, организм снижает уровень кровотока, удерживая концентрацию крови ближе к сердцу и внутренним органам. Из-за этого замедляется сердцебиение и метаболизм, так как тело пытается сберечь энергию и сохранить тепло. Именно в этот момент у нас начинается озноб, ведь мы дрожим от холода из-за сокращения мышц, с помощью которого организм производит дополнительное количество тепла за счет сжигания накопленной в жире энергии. Как только мы начинаем относительно устойчивую по темпу зимнюю тренировку, тело пытается согреться за счёт усиления сжигания жира. При ускорении сердцебиения, кровообращение и тепло возвращаются к рукам, ногам и другим зонам тела, из-за чего озноб уже не требуется. После достижения именно этой отметки мы начинаем сжигать калории так, как делали бы это при любой температуре, что зимой, что летом.

Это интересно:  Холестерин может расти из-за неприятностей на работе

Но если нам необходимо сжечь немного дополнительных калорий, для этого достаточно просто прогуляться пешком по улице. Прогулка в умеренном темпе и в не слишком теплой одежде не дает сердцу стучать слишком сильно для того, чтобы избавить нас от озноба. При этом мы придерживаемся достаточного количества активности, чтобы продолжать сжигать жир. Небольшая по длительности и продолжительности прогулка зимой идеально подходит для сжигания дополнительного количества энергии.

Это интересно:  Назван безопасный способ похудеть

Medikforum



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...