Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Эксперты раскрыли полезные свойства вишни

1 июля 2018 г.   09:40    категория: Здоровье

7387

В вишнях содержится большое количество антиоксидантов, которые влияют на уровень окиси азота, что связан с ревматоидным артритом и остеоартритом. То есть эта ягода способна помочь при артрите и прочих воспалительных процессах. Научные сотрудники университета в Бостоне доказали, что вишни уменьшают риск возникновения подагры. У болеющих диабетом вишни понижают количество сахара в крови. Связывают это с наличием антиоксиданта антоцианина, являющегося природным пигментом, который положительно влияет на здоровье. Исследователи обнаружили, что этот антиоксидант на 50% увеличивает выработку инсулина поджелудочной железой.


Это интересно:  Этот продукт предотвращает рак

Еще одной причиной добавить в рацион стало снижения риска заболеваний сердца. По своей эффективности ягода практически не уступает рецептурным медикаментам для регулировки уровня жира и глюкозы у людей, страдающих метаболическим синдромом. Сотрудниками Мичиганского университета доказано, что возможность возникновения инсульта понижается при употреблении вишен даже если с ними принимать медикаменты. Кроме того, исследователи определили, что эти ягоды могут уменьшить возможность возникновения опухолей в кишечнике за счет диетических волокон, что содержаться в них. Эти волокна также позволяют контролировать вес.

Это интересно:  Лучшие методы по уходу за волосами осенью

Вишни помогают улучшать память – за счет антоцианинов, о пользе которых уже упоминалось ранее. Сотрудники Университета Тафтса наблюдали за крысами, употреблявшими эти ягоды. Моторные функции и память грызунов значительно улучшались. Научными деятелями Пенсильванского университета было выяснено, что вишневый сок, выпитый перед сном, улучшает качество и продолжительность сна, что свидетельствует о возможности применения ягод в качестве снотворного.

«Актуальные новости»



Загрузка...






загрузка...





...




...

Новости здоровья



...





...

...